分譲マンションに住んでる方。マンション内の人間関係、騒音などの苦情…
分譲マンションに住んでる方。
マンション内の人間関係、騒音などの苦情の問題などなど…どんな感じですか?
今マンションの理事の役員やってるのですが…
正直マンション内の人間関係や苦情など聞いてるとこのマンションめんどくせー(笑)って感じです😂
分譲マンションってどこも同じ感じなんですかね笑?
- ぽち(6歳, 7歳)
コメント
かびるんるん
実家がマンションですが変な人いましたよ😟
集合住宅で変な人がいないところってないと思ってます!(笑)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちは分譲賃貸ですが…
基本的にご挨拶程度で密に立ち話をしているような方はあまり見ないです。
同じような年齢のお子さんがいるご家族もライフスタイルもありますし、ちょっとお話するくらいですね🙂
騒音トラブルは無くはないみたいですが、分譲で買われている方は表立ってトラブルにはなってなさそうです。
マナー悪い方、やたら知りたがる情報屋のおばちゃんはいるくらいです笑
-
ぽち
そうなんすよ!
マンション買ってるから表面上は穏やかでも理事会では苦情や情報屋のオッサンがガタガタうるさいんですよ💦
情報屋居ますよね(笑)- 11月14日
ゆま
今年度の理事になりましたが、
管理会社から上下の2部屋が足音でもめていて対処しているとは聞きましたが、理事が関わることはないですね😅
総会も管理会社が進行しますし、
多数決とってすぐ終わりみたいな?
マンションによって関わり具合はかなり違うみたいですね💦
-
ぽち
うちも今年度理事になりました😅
住んでるマンションが世帯数多くないマンションなので理事の方々なんか熱いんです😅
多数決とって終わり羨ましいです😂- 11月14日
ぽち
ですよね(笑)
分譲だからこの先の事考えると…めんどくさいです(笑)