※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
家族・旦那

旦那の祖父が亡くなって、明日から熊本に。泊まりなので色々不安です。…

旦那の祖父が亡くなって、明日から熊本に。
泊まりなので色々不安です。自分の祖父とかだったら実家に泊まることになるからいいのですが、義理の祖父なのでホテルに泊まるのかなという感じです。
まだ子供が小さい時に泊まりで葬儀やお通夜に出たことがある方、どんな感じでしたか??
こうしてたらいいよ、とかアドバイスなどよければ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

上の子が3ヶ月の時に葬式
下の子が1ヶ月、上の子が2歳7ヶ月の時に葬式とお通夜に出ました。

皆んな交互に抱っこしてくれたし、ドアのそばにいていつでも外に出れたので大丈夫でしたよ!

• さち

さち

そうなんですね!
    結婚して初めて、旦那方の身内で不幸があって色々不安だったので、少し安心しました😌ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月14日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の祖父が亡くなり他県でのお葬式でした💦
とても田舎だったのでその日は近くの銭湯に行って葬儀場に泊まって翌日はホテルに泊まりました💦
夫は仕事が休めず私の両親と行ったのでお風呂などの時は母にみてもらったりしてました😢

抱っこ紐で抱えたまま葬儀に出ました
泣いたらすぐに避難できるように通路側に座って自分の焼香が終わったら子供がぐずり始めたので会場から出てひたすらあやしてました😢