コメント
ymi¨̮♡
良くないわけではないと思いますが、寝かせるとなると、体をもっとクッションに乗せる感じにしないとお顔が埋まっちゃう気がします(><)
みずきまる
2ヶ月だとまだ寝返りや顔にかかった布を払いのける事が出来ないですよね。
クッションに埋もれると危険なので外してあげたほうが良いような気がします。
月齢の小さいうちは顔の周りに柔らかいものは置かないほうが安全ですよ(^^)
-
あーさん
ありがとうございます。寝たら外すのをやってないのでやってみます。やっぱり埋もれるのがこわいですよね。
- 4月26日
akiura
赤ちゃん可愛いですね!
私の子供も、ベットは、嫌いでしたよー。
今の態勢が悪い、良いとかの判断は何ともですが、
授乳クッションはできるだけ避けた方が良いかも知れません。。
まだ首も完全には据わってないでしょうし、
角度的に軌道が、しんどいかも知れないです。。
ベットに寝かせてあげるなら、
ベビー用の枕を置くのはどうですか?
無くても大丈夫ですが^ ^
うつ伏せにならない様になるべく気をつけるのと、踏まない様にしてあげたら、
良いと思います。
-
あーさん
ベッドは好き嫌いが別れるっていいますよね。ベビー枕を置いてみるのもいいですね。ありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)❤︎❤︎
- 4月26日
mm.7
うちのもよくそれで寝てました💝
もう少し顔をクッションの上にした方がいいと思います☺
-
あーさん
ありがとうございます。
そですよね、も少し上にして、首と体の差をなくしたほうがよいですよね。ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 4月26日
marie*
まだ寝返りはしないと思いますが、下に敷いているものがあまりフワフワだと、何かの拍子に鼻と口を塞いでしまうかもしれないので…クッションはなくてもいいかなと思いますよ。
-
あーさん
ありがとうございます。
寝返りしだすと、さらにこわいですもんね。ただ、めっちゃ、熟睡するんです!これだと!笑- 4月26日
aiark
我が家もベビーベッドダメで、私の布団で一緒に寝てましたよ。窒息しないように掛け布団に気をつけたり、自分の寝返りで潰さないように気をつけたり…。
寝返り始まったら、よく、布団は固めで…と言われるので、そこを注意したら大丈夫ではないでしょうか?写メみてる限りでは、気持ちよさそうですね。
-
あーさん
寝返りしだすと、固めがよいんですね!ありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)❤︎❤︎ほんと、まだまだ小さいからこわいですよね、
- 4月26日
-
aiark
ほんと、ビビります(笑)小さいから、毎回息してるか確認してました(笑)
- 4月26日
-
あーさん
わかります!抱っこ紐でも、寝てると、息してるか確認しちゃいますよね!
- 4月26日
あゆみなみ
お昼寝の時、ママが起きているのなら、顔が埋もれないようにして、クッションを使うのは大丈夫だと思いますが、夜は窒息したら大変なので柔らかいクッションは避けた方がいいと思います。
ベビーベッドだと寝ないのは、そばに温もりがないと不安なんでしょうね。クッションを身体のそばに置いてあげるのはいいと思いますよ。
-
あーさん
温もりがないから寝ないのか!!いいこと聞きました!!夜はちょっと、違うやり方を考えてみます!ありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)❤︎❤︎
- 4月26日
Sちゃん☆彡.。
昼間はそれでもいいですが、夜はさすがにしない方がいいと思いますよ😁
-
あーさん
そなんですね。
ありがとうございます。
ねがえるよになったらもっとこわいですもんね、ら- 4月26日
ymi¨̮♡
拾い画ですがこんな感じに(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
あーさん
ありがとうございます。きをつけてみてるのですが、それが本当こわいですよね。やり方を考えます。(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)❤︎❤︎
ymi¨̮♡
授乳クッションでの寝かせ方と調べればやり方が出てくるのでダメと言うわけではないと思います(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡寝てくれないとママも疲れちゃいますしね(*¨*)ただやっぱり目は離さない事ですかね(><)
あーさん
見てみます、早速!ありがとうございます♡〜ლ(๑癶ᴗ癶๑)ლ〜♡