※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
お仕事

お客さんから、商品を置く順番に注意されました。商品の配置に気をつけることが大切です。

スーパーのレジで働いてますが、ビールの缶を最初に精算かごに何本かいれてその上にパックの肉を置いたら、お客さんに、いきなり缶の上にパックの肉を置いたら食中毒になるだろうが。といきなり言われました。。
ポカーンって感じと男のくせにうぜーなって思った。
食中毒には、はっきり言ってなりませんし。。
だったらペットボトルのなんぼんか並べておいてその上にパックの肉を置いたら食中毒になるってことだよね?
私が悪いですか?
無茶苦茶ですよね。

コメント

あっこ

どこでそんな知恵を、、??🥺笑
え、本当にそう思ってるんでしょうか。??

気にしなくていいですよ😂

• おーちゃん

おーちゃん

単なる変わってるか、なにか嫌なことがあって誰かにあたりたかったとか。

• 11月13日
まちこ

わー、すいません。
ちょっとおじさんの言いたいこと分かります。
豚はちょっと思います……本気でなるとは思わないから言わないですけど。
息子が出来てからですが。
パックの裏側見てトレーから漏れてドリップが回ってないか確認してから買います。自分で出来る予防として。

• おーちゃん

おーちゃん

そうですか。でも肉系とう、魚は、透明な袋に入れてますからよっぽとぢゃないかぎり食中毒にはなりませんよ。まちこさんは、ペットボトルの上に透明な袋に入れても食中毒になるって思ってますか?

• 11月13日
  • まちこ

まちこ

それは思わないですよ!

うちの近所は、何人か男性店員で入れてくれない人がいて。
    忙しい時間帯だと殆どの人は入れない代わりに下に敷いてくれるし、私はそれだけで構わないんですけどね。
    やっぱり、添えられただけじゃ同じようなこと言ってる人いたなーと思って。

• 11月13日
  • おーちゃん

おーちゃん

なるほど。
    こんど気をつけてみます。貴重な意見有り難うございました。

• 11月13日
  • まちこ

まちこ

袋いれてるなら、「この人は、自分は料理しないでNHKの朝イチ観てるだけの頭でっかち人なんだなー」って思っておけば良いと思います(笑)

• 11月13日
カオリ(´▽`)

全然悪くないです!!
とんだ事故にあいましたね😱😱

• おーちゃん

おーちゃん

はい。無茶苦茶にもほとがありますよね。気になるなら、セルフレジに行けばいいのに。わざわざ並んで文句をいう無礼すぎまして、言葉失いました。

• 11月13日
  • カオリ(´▽`)

カオリ(´▽`)

と思いましたが、上の方をみると気になる方もいらっしゃるんですね!
    私も勉強になりました😊

• 11月14日
ラキたま

私もレジやってたから気持ちわかります。ほんとお客さんっていろんな人がいるから、こっちが良かれと思ってやったことが嫌だったっていうこともあるのでお客相手のお仕事大変ですよね💦たまたまこだわりの強い神経質すぎる変なお客さんに当たってしまったんですね💦心で「このクソジジィー‼️」って思いながら気にしない方がいいですね。っていっても、いざ変な人が来たらイラッとするしなんで私が怒られなきゃいけないのーって思いますよね。

• おーちゃん

おーちゃん

そうなんです。
    神経質のお客さんってこだわり強くて困ります。

• 11月13日

缶の直接口付けるところが気になったんですかねそのおじさん🤔

気になったんだとしても言い方ー!!って感じですね🥶

あい

袋に入れての対応だったんですね!素晴らしい😭
私が行くスーパーは基本袋には入れてくれないんですが、何だったか生で食べる物の上にドリップでかかったお肉を乗せられて気になったことがありました💦
わざわざ言わないし、あとで自分で詰め替えましたが。