相談です同僚のAさんは週一で事務の作業をしてます今日BさんにAさんは慣…
相談です
同僚のAさんは週一で事務の作業をしてます
今日BさんにAさんは慣れるためにもその事務の作業を週2にしたらどうかなと言われたみたいです
私に、Bさんから事務の作業を週2にしたらと言われてすごく嫌だ私が事務の作業を週2にしてて、しんどくなったのをBさんは知らないんだと怒ってました
なら、私がBさんに今年入ってきた新人にもその仕事を覚えてもらうことはできないのか聞いてみると言いました
そして、聞いたらBさんは直接Aさんに週2に嫌だったと聞き出して、そしたらAさんもどうしようかなと言いました
私的にはあんなに嫌とか言ったりして怒ってたでしょと思いながらでも、やっぱりしばらくは週1でと言ってました
なんか、私と話してたこと違うやんとなりました
私が勝手にBさんに相談したことですがもやもやしました
私はその事務作業してませんが、相談に乗らなかったら良かったですかね??
- はじめてのママリ
にゃこれん
Aさんはアドバイスが欲しかったというより、話を聞いてほしかっただけだったのかもしれませんね💦
ママリさんは親切で動いただけなので、悪くないと思います。
今後は本人が直接言える内容なら、本人に任せる方が無難かもしれませんね。
コメント