※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とのっこ
その他の疑問

40歳くらいだと思っていたママ友が実は30歳だった時、何て反応するのが…

40歳くらいだと思っていたママ友が実は30歳だった時、何て反応するのが正解ですか?

逆なら『若い!』『見えない!』とかいくらでも言えるのですが、このパターンだと毎回何て言ったら良いか分からず微妙な空気になってしまいます💦

コメント

ちゅる(29)

そうなんだー😊

って言います(笑)

• とのっこ

とのっこ

普通に笑顔で そうなんだーって言えばいいんですよね。

きっと私は驚いた顔で そうなんだ!って言ってしまってるので気を付けます😣

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

自分より若い年齢だった場合は、『若いねー、いいなぁ』って感じですかねー
同じか年上なら『そうなんだ!』だけですね😅

• とのっこ

とのっこ

なるほど、もし年下だったら羨ましがっておけば相手は悪い気はしませんね!

• 11月14日

老け顔の人には
落ち着いてるね 大人っぽいね しか言葉かけれないですよね😅

• とのっこ

とのっこ

そうなんですよ!私もそういうこと言ってしまうんです。
    でも30になって大人っぽいでどうなんだ!?と思って😅

• 11月14日
あい

見た目若いけどしっかりしてるよねー、とか?
自分との年齢差にもよります💦