産後4ヶ月経ち、子育ては順調だが最近つわりのような症状が出ている。吐き気があり、芳香剤の匂いがダメ。妊娠中のつわりが辛かった経験もあり、不安を感じている。性行為はしておらず、生理は来ている。同じ経験をした方がいるか相談したい。
産後4ヶ月経っていて、子育てに特に不安や不満もなく、育てやすいし夜も寝てくれるので寝不足などはありませんが、ここのところつわりのような症状があります。
というより、もしかしてつわり?と思ったり
なんか気持ち悪い気がして、吐きたくなったり
産後太ってしまいダイエットをしようと思い
体重計に乗って数字を見たら吐きそうになり
そこからここ五日間くらいそんな状態です。
主に吐き気で芳香剤の匂いがダメですが、実家にいて
母が芳香剤をやめてくれないため、耐えていますが
妊娠中のつわりがひどかったせいもあり
この気持ち悪さが怖くて仕方ないです。
性行為は一切していませんのでつわりではないのは
確かなのですが、、、
同じ経験をされた方いますか?
生理は来ています。
- ツナ(5歳5ヶ月)
コメント
とたた
ちょうど去年の今頃、つわりがひどい時期ではなかったですか?私も生後4、5カ月ごろ、無意味に気持ち悪くなったりめまいがあったりしました。季節の感じや特有の匂いとかで身体が思い出すことがあるとどこかで読みました💦私はそれを知ったら気持ち悪いのが良くなりました。気持ちの持ちよう…?
あとはホルモンバランスも関係あると思います😅
よう
わかります!私もたしか産後4ヶ月頃にそんな感じでした😨😨ツナさんの投稿を見て思い出しましたが、今は全くないです。、!あれはなんだったのか今でも謎ですが、つわり並みに吐き気があった時期がありました😵😵
-
ツナ
ほんとですか!やっぱちょうど丸一年前が妊娠初期の一番きつい時期だったからですかね?😂😂
もう本当辛くて、妊娠もしてないから乗り越えた先の楽しみもないしただ体調悪いだけで、、、
病院とか言っても何もないですよね、、楽になりたいです😅- 11月14日
-
よう
わかります。。この気持ち悪さを思い出しちゃって、やっぱ当分2人目はいいや〰と思ってました!😂😂
早く良くなりますように😢
お大事になさってください😵💓- 11月14日
ツナ
え、まさにそうです、11月〜1月が本当にひどくて、、、
じゃあ体調ってより気持ちの問題なんですかね?どこかでつわりを思い出してるのかも😂
ある意味トラウマってやつですかね、、、
とたた
どこか病気だと怖いですが、トラウマ的なものもあるかもしれません💦
私の時はちょうど羽生結弦くんがオリンピックで金メダルをとってて、羽生くんを見るとちょっと気持ち悪くなる時がありした🤣
ツナ
わー!脳が自然と条件付けしてるんでしょうかね!😂
早く治って欲しいです、、