※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に二人目の妊娠を伝える際、連絡ノートに書くべきか直接話すべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

二人目の妊娠の事を保育園に伝えるのに、連絡ノートに書くのはダメですかね?💦
また、書くとしたら何と書けばいいと思いますか?
最近家で抱っこ要求が多いので保育園ではどんな様子か気になってますとか?
お迎え行く時担任の先生は居ますが、子供達が周りに居てなかなか言い出せず、、、
やはり直接の方が良いのか迷ってます。
連絡ノートに書いて、お迎え行った時に気まずいの嫌だなとか色々気にしてます💦

コメント

mamaruba

私も連絡ノートに
書く予定でしたが
悩み...
まだ言ってません💧

以前こちらで質問し
アドバイス頂いたので
担任の先生と
娘の担当の先生に
言う予定です。

chel**

連絡ノートはバタバタしてたりするとザッと見るだけになってしまったりするので(ごめんなさい)体の事など重要なことは口頭の方が確実かと思います☺️💓

見たか見てないか後々不安になってきた時の方が、切り出すの難しくなると思うので💦

お体大切にしてくださいね♪

さーママ

内容が内容なので直接がいいと思います💦ダメではないですが、先生としても聞きたいこととかもあると思うしその場でおめでとうございますと伝えたいと思うので^_^
ちなみに私は先にバレて聞かれました😓
もし書くなら、そのまま
私ごとですが妊娠しましたので今後ご迷惑をおかけするかもしれません、よろしくお願いします。
とかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

私は直接口頭で伝えました💡
ちょうどインフルが流行り始めた頃で、本格的に流行ったら色々とご配慮いただけると助かります。とお伝えしましたよ☺️

ym

私は園長先生に言ってますよ😊全ての先生に伝わるので!