※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
子育て・グッズ

歩行器ってあまり使わない方がいいのでしょうか?

歩行器ってあまり使わない方がいいのでしょうか?

コメント

えりえりえり

股関節に良くないとか少しの段差でひっくり返ってこけるとかいいますよね。
長時間じゃなかったら問題ないと思いますが、1歳なら歩行器より手押し車のほうがよさそうですよね♡

私の姉が使ってました。
が、10年くらい前の話ですけど...

なんか今はあまり推奨されてないですよね..
なので私は歩行器を使うつもりはありません。

おそらく、歩ける時期になったら自分の力で歩けるようになるだろうし、そもそも歩行器を使う理由がよくわからなくてww

返事になってなくてすみません(;´д`)

cat mommy<3

歩行器は、おもちゃですから、遊ぶ感じ程度で使ったらいいと思います♪( ´θ`)ノ

5ヶ月の頃から使ってます!
ずっと乗せていると良くないですが
家事をする短時間の間だけと決めて乗せてますよ\(^O^)/
すごく歩行器助かってます(*´ω`*)

ひーこ1011

カイロの先生には歩行器は絶対使わないで!って言われました。

子供は自分でできるだけの筋力がついたら、ちゃんと1人で座ったり、立ったり、歩いたりするそうです。
それだけの筋力がついていない時に無理やりやらせていると、腰を痛めてしまうそうです。

私自身が子供の頃に歩行器使っていて、首も背中も腰も歪んでいて、中学生の頃から慢性肩こり。
すぐぎっくり腰みたいになるし、カイロに定期的に通ってますf^_^;
妹も同じくカイロ通いですf^_^;

うちは、腰座りもハイハイもタッチもあんよもかなりのんびりさんでしたが、歩行器は使いませんでした(◍•ᴗ•◍)