※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水に悩んでいます。外出できず、心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

子供が鼻水ダーダーです。
それ以外はとっても元気です。
いつもは児童館連れて行ってあげるのですが、連れて行ってあげれません。
かと言って狭い家にもう2日も外に出してあげてないのが可哀想で…

鼻水ダーダーの赤ちゃんの皆さんどうしてますか??

コメント

ssh

うちは生後3ヶ月の時に鼻水が酷くて、耳鼻科に連れていきました。
ちょうどインフルの流行っているときで小児科行くの怖くて耳鼻科へ。

中耳炎になっていてビックリしました⤵️

• ままりん

ままりん

うちは今年2回目の鼻水ダーダーで、メルシーポットあるのでこまめに吸引してます😊
    前回10日くらい治るのに時間かかってその時も外出出来ず可哀想でした😣
    3ヶ月だと小さい時なので鼻水で窒息しそうで怖いですね😣😣

• 11月13日
  • ssh

ssh

鼻がかめないのがきついですよね😥
    吸引大事ですね😃

• 11月20日

児童館には連れて行けないので近所を散歩したりしています!!

• ままりん

ままりん

外に出てる方がいて良かったです!明日散歩に行こうかと思ってましたので💦

• 11月13日
ちいこ

うちの行ってる支援センターはみんな鼻水くらいならOK!って感じなので鼻水ズルズルの子供普通にいます😂

• ままりん

ままりん

寛容で良いですね😆
    まだハイハイ期なのでふにゃふにゃの小さな子もいる場所なので支援センターは行けないんです💦
    思いっきり遊ばせてあげたいんですけどね…😣

• 11月14日