歯間ブラシについて、大人用を使っていたら怒られた。指導の統一を望む。
子どもの歯間ブラシについてです。
6ヶ月の頃の離乳食教室の歯磨き指導の際に、歯間ブラシをするように言われて「大人用の歯間ブラシでも大丈夫ですよ」と言われました。
なのでそれからは歯間ブラシ(大人用)を使っていました。
先日の一歳半検診の時にそれを伝えたら、
「え?!何で?!きつくない?!」とめちゃめちゃ驚かれて「まぁスカスカな内はいいけど(うちの子は歯がスカスカです)無理しないでよ!」と結構怒られました。
大人用でいいって言われてたからわざわざ子供用を買わなくてもいいかーと特に気にせず使っていましたが、そんな怒られるようなことだったんでしょうか…
というか、人によって指導の仕方が違うとか振り回すのやめてほしい…せめて市で統一して…とモヤモヤしました。
- るる(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
うさ
私も大人用でもいいと言われて大人用使ってましたが、使いにくいこともあって子ども用に買い換えました!西松屋のやつ安めだしいいですよ😊
私も同じような経験あります。子どものフロスは洗えば何回か繰り返し使って良いと言われたのに、その後別の人に「毎日かえるように」と言われました😅どっちだよ、何が正しいんだよ。って感じですよね💦
るる
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
西松屋チェックしてみます!
やっぱり同じような経験あるんですね(>_<)
混乱しますよね(>_<)