ひーこ1011
今はインフルエンザも流行り始めて色んな菌も繁殖してますし、お子さん連れて行くなら暖かくなってからの方が良いかと思います💦
1ヶ月健診終わっても人混みには連れ出さないように!と病院からのプリントには書いてありました。
退会ユーザー
お子様も一緒になら1ヶ月検診後、お一人ならいつでもいいんじゃないですかね?
私は産後4日目から長男いるので出かけてました。
退会ユーザー
ご出産、おめでとうございます😊
私は1ヶ月たって検診の後に行きました!
それこそ、今の時期だと先延ばしにしてしまうと寒くなって外出しにくくなるかなと。
首すわってなければ、たらい回しに抱っこされることも、むやみに触られることもないので 笑
それに、早めにおいとまできるので、早めのが自分が連れていくのは大変かもですが、ほかの意味ではいいのかなー?
退会ユーザー
私は9月中旬に出産して、職場からお祝いもいただいたのですが、遠方に帰省していたため、職場にいったのは12月頭でした。でも、お返しは30人分ぐらいになって何しろ大荷物で、車で行って夫にこどもをだっこしておいてもらいながらあいさつ回りをして、結構大変でした…
添え文(まだ首も座らないのでこどもが落ち着いたら改めてご挨拶にいきます!みたいな)して、内祝いを送るだけ送って、4か月くらいになってからでも良いのではと…外出自体は1か月検診後行けますが、風邪もらったり授乳、おむつ問題があるので無理はしない方がいいと思います💦
退会ユーザー
もうインフルエンザも流行っていますし、まだ新生児ですし、春先にお子様連れてご挨拶でも良いのではないでしょうか❓
私の会社では、内祝は出産後1ヶ月くらいに、それぞれのご自宅か会社宛てにまとめて郵送している感じです😊
私も会社関係での内祝は10名ほどでしたので、ご自宅の住所を確認して、それぞれに郵送しました☺️
会社には生後半年過ぎてから菓子折り持ってご挨拶に伺いました✨
コメント