※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

旦那が発達障害の子供を施設に預けることを提案しています。自己中心的だと感じています。どう対処したらいいでしょうか?

発達障害の子供がいるのですが、旦那が限界なので施設に預けようとか言っています。
確かに暴れると手におえません。

かといって、自分達が作っておいて障害あるから要りませんって本当に自分勝手なことだなって思います。どつしたら良いのでしょうか?

コメント

かーたん    

ご主人が限界というのは、あやかさんが離婚したいと思っているということでしょうか?

• かーたん    

かーたん    

障害があるお子様は、今8歳ということでしょうか?あやかさんがご実家などで育てるという選択肢はないのでしょうか?
    障害があっても、お腹を痛めて産んだ子ですよ。

• 11月13日
  • あやこ

あやこ

子供が騒いだりするので育てるのが限界と旦那は言います。
    実家は学童もなく、田舎なので働きながらは難しいです

• 11月13日
  • かーたん    

かーたん    

そうなのですね。恐らく地域の保健センターなどに相談はされているかと思いますが、そのような役所に相談されてみてはどうでしょう。
    施設に預けるにしても簡単なことではないです💦

• 11月13日
とろろ

お子さんももちろんそうですが、ご両親も毎日頑張っていらっしゃるのですね。
お薬は飲んでおられますか?