コメント
ママ
3層ガラスだったと思います。
床暖房は冬はとても快適ですがやはり乾燥するので加湿器は必要になります!!
温度は上げすぎなければ暑いとかは特にないです。
あまり上げたり下げたりはしない方がいいみたいですよ!
ママ
シェードの使い方をしっかりしていれば結露しません。
3000万くらいしたと思います…
温度設定を低めにしておけばいいと思いますよ!子供には夜も朝も寒くないし過ごしやすいと思います。
-
ママ
土地込みだとかなりしますね汗
土地持ってないとキツイですね、、
あと全館暖房ってクローゼットの中も暖房なんですか??
物とか腐りませんか?- 11月13日
-
ママ
土地は別で探して買いましたよー🏡
クローゼットの中とかは暖房入ってないです。
キッチンの後ろの棚に色々入れてますが腐りませんよ‼️- 11月13日
-
ママ
クーママさんは一条で建てられたんですか?
お住まいは雪国ですか??- 11月13日
-
ママ
一条で建てました✧︎関東に住んでます‼️
住んで3年目になりますが…うちの場合は各窓に網戸ついてます。標準でしたよー。- 11月13日
ままり
ペアグラス、樹脂サッシが標準装備です☺️
結露しないです✨
全館床暖房も快適ですよ✨
確かに乾燥しがちなので冬場は加湿器必須です😅
床暖房はゆるめの温度に設定しておけば(床暖房で)暑くなりすぎることはないですよ☺️
一条のお家は24時間換気システムで換気する前提なので網戸が付いてない(オプションで付けれる)窓を開けないことが前提のお家なので、春とかのクーラー入れるほどではないけど暖めの日とかがちょっと暑くて(ケチってオプションの網戸付けなかったので)窓開けれなくて失敗したなー、とは思いました😅
-
ママ
床暖房ってどうなのかなと思いまして!
うちは床暖房なくて、エアコンだけでも十分なのですが、床暖房ってどうかなと。
セキスイハウスの建売モデルルームに行ってみたら全館空調で、下に穴の空いた四角いのがついていて、すんごいあったかかったのですが、暑いほどで😵
それにそこに埃たまりそうだなと、、
ないなと思いました💦
後からでも網戸はつけれますか?(^^)
私は窓開けて掃除したい派なので、一条工務店は向いてないですかね💦- 11月13日
-
ままり
冬場に一条のモデルハウスに行くと分かるのですが、冬なのに床が冷たくない(スリッパなしの素足(靴下のみ)でもひんやりしない)、でもエアコンで暖房入れてるようなボーッとするような暑さもない、みたいな、暖かさを感じるというより[寒さを忘れる]という感覚ですね☺️
積水ハウスは見に行ったことないのですが、穴?とかはないです🍀
網戸は設計の時点でオプションで付けれるし、設計時に付けなくても後からでも付けれますよ☺️- 11月13日
-
ママ
へえー!ちょっと一条のモデルハウス行ってみようかな!
ちなみに昨年家を買ったばかりで床暖房というものを経験したいがために行くだけなのですがありでしょうか(笑)
何かアンケート書いたりしないといけませんかね?- 11月13日
-
ままり
あ、お家買ったばかりなんですね😳
どうだろう、アンケートは書かされるかもです😅- 11月13日
-
ママ
そうなんです(笑)
今の家大好きでお気に入りなんですけど、床暖房がついてたらなーとそこだけなんですよね
買う気ないのに行ってもいいのかなと思いまして(笑)- 11月13日
ママ
3層とか強いですね!結露もないですか?
建物だけで3千万するんですよね、、
旦那が暑がりで私もそんなに寒いの嫌いじゃないんですけど床暖房って向いてると思いますか?