※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーた
子育て・グッズ

子供に市販のケーキを食べさせるのは何歳からが適切でしょうか?1歳8ヶ月でクリスマスケーキを買うのは早いか迷っています。

子供さんに市販のケーキを食べさせたのは何歳からですか🤔❓クリスマスケーキをケーキ屋さんで買うか悩んでるのですが1歳8ヶ月だとまだ早いかなーという気も。。

コメント

ゴールディ🎀

1歳の誕生日でケーキ屋さんのあげましたよ!
ごくたまにのことですし、量も少しにすればいいかなって思って😅

ままり

2歳の誕生日にケーキ屋さんのショートケーキをはじめて食べさせましたが、できるだけスポンジ部分とイチゴのとこだけ少量ずつにして、クリームは(ちょっと汚いかもだけど)私がスプーンで削ぎ取って食べました😋
量を調整してあげたら食べても大丈夫だと思います。

ぽんた

私は2歳からかなーと思っていますが、保育士してた園では毎月誕生会の日にシャトレーゼのショートケーキが1歳児でも1個出ていましたよ(゜゜)

𝓡.

上のフルーツだけとかなら
もう食べてます ( ◜௰◝ )

あまり頻繁でもないので
1個まるまるじゃないしいいかなと 𓂃𓅯

クー

もう食べさせたことあるのでクリスマスもケーキ屋さんのケーキを大人の半分であげる予定です😊❤️
アレルギーなく、たまになのでいいかなと❤️

まーた

まとめての返信ですみません💦
皆さん色々教えて頂いて
ありがとうございますっ☺️☺️✨
参考にさせて頂きます🥰
クリスマスに少量あげてみます(*´-`)🍰