※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん
子育て・グッズ

搾乳して6時間以内に飲む場合、母乳パックに冷凍する必要がありますか?

搾乳についてです(;_;)

保育園が決まるまで母に預けて3.4時間(完母の為)働きたいんですが、
もし愚図った時用に搾乳して置いときたいんですが、搾乳して6時間以内に飲むとしても母乳パック?とゆうので冷凍しないといけないんですか?>_<

コメント

ゆんママ

産院では哺乳瓶に直接搾乳して蓋をして搾乳した日付と時間を記入し,冷蔵庫で保管してくれていましたよ(^ ^)
家に帰ってからもしばらくは哺乳瓶に搾乳して冷蔵庫で保管していたものを加熱してあげていました☺︎

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

冷蔵庫でいんですね!
    ありがとうございます😊❤️

• 4月26日
はるママ

哺乳瓶に直接搾乳でいいですよ!

数日使わないのであれば冷凍しなくてはいけませんが、6時間でしたら問題ないです♪

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

回答ありがとうございます😊❣

• 4月26日
tomy^_^

6時間以内なら
母乳瓶に入れて冷蔵庫で大丈夫ですよ(*^^*)

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます💓

• 4月26日
asta

私は母乳瓶に搾乳してそのまま保存用の蓋をして(乳首じゃなくてちゃんと閉まるやつがあります!)、冷蔵庫に入れてましたよ〜
飲ませる時に蓋を外して乳首に付け替えて、お湯で温めて飲ませてました(^^)
6時間ぐらいならわざわざ冷凍まではしなくてもいいかなと思います(^^;;

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

蓋ってトイザらスとかに売ってますかね?(;_;)

• 4月26日
  • asta

asta

私はトイザらスか西松屋で買ったと思います!
    Pigeonの母乳実感なので、他の哺乳瓶だったら分からないです…ごめんなさい(>_<)
    でも病院では、乳首つけて、その上に透明の蓋した状態でも冷蔵されてました(^^;;
    透明の蓋ならいろんなお店で売ってると思います(^^)

• 4月26日
  • ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます!
    探してます😚💓

• 4月26日