7ヶ月の赤ちゃんが離乳食で野菜を嫌がり、授乳回数が多くて離乳食のタイミングが難しい悩みです。毎日朝晩はきちんとあげていますが、時間が空いたら追加であげています。同じ経験の方いますか?
今7ヶ月で離乳食2回食なんですが、ご飯やお茶は好きなんですが野菜があまり好きではないようで出しちゃいます。同じような方いますか?
あとおっぱいが大好きで3時間もたなくて何回も授乳するんですがちゃんとお腹が空いた状態で離乳食をあげれてないので悩んでます。
とりあえず毎日ちゃんと朝晩あげることが大事だと思って時間が少し空いたらあげてますが...
- ゆ。(5歳7ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
😋
おっぱいは好きなだけあげた方が良いですし今のままで良いんじゃないでしょうか!?
野菜は、甘い野菜も食べてくれないですか?さつまいもやかぼちゃとか...💡
一度離乳食の前だけ少しおっぱい我慢してもらってみたりするのもいいかもしれないですよ❗️
おなかがすいてお野菜も食べてくれるかも...🤔
退会ユーザー
食感が嫌だとかはありませんか??
うちの子も最初全然野菜食べなくて😅子供が好きそうなさつまいもやかぼちゃ系も拒否でした!ペースト状にしてたけど、芋特有の舌触りが嫌だったみたいです😅今はあら潰しなので前より食べますが好んでは食べません🤔その頃ってまだ味の好き嫌いはまだわからないって保健師さんが言ってました🤔
うちはみじん切りにしたら食べ始めましたよ☺️ほうれん草とか大根とかしぶいものはペーストでも食べましたが😅
-
ゆ。
今ご飯は少し荒めにして他の野菜はどろっとした感じにしてます!でもご飯は食べるんですよね💦舌触りの問題とかもあるんですね😊色々試してみます!もう無理なら出汁で野菜を煮てみようかなぁと思ってますがご飯食べてくれたらそのうち野菜も食べるかなぁと淡い期待をいだいています😂
- 11月13日
ゆ。
かぼちゃや人参もあげてるんですがなんとも言えない変な顔します😂
ご飯は食べてくれるんですよね...時間を空けようと頑張るんですが何してもぐずるので私が限界で💦3人目最後なので離乳食も楽しく!と思ってるので食べなかったら食べなかったで思い詰めずに、諦めてご飯しかあげてないんですけどね😅