1歳半の男の子が最近食事に難航しています。食べるものが限られていて困っています。皆さんはどんな食事を与えていますか?何かアドバイスありますか?
1歳半の男の子を育てています。
今まで離乳食なども難なく食べていて食べれるものは何でも食べます!!って感じだったんですが、最近は野菜🙅♀️豆腐🙅♀️魚🙅♀️……と言った感じで……( ;ᵕ; )💦
皆さんどんなもの食べさせていますか??
大人と同じものでも味付け的に無理だったりする日はどんなもの作ってあげますか??
もう毎日同じようなものしか食べてないですし、たまに変わったものを作っても食べなくてイライラするだけなのでどうにかしたいです😭😭
白米は好きなのでそれと汁物の汁だけ飲むという日もあったりします…😢
- mana⋈♡*。゚(6歳)
ジェシー
1歳半ごろはイヤイヤ期に入り始めるので、うちの娘もいままで食べていたものも食べなくなったりしてましたよ。
諦めて食べるものだけ食べさせてたら、そのうち飽きてまたいろいろ食べ出しました。
さわさわ
一歳半〜幼稚園入る3歳前まで同じような物しか食べなかったですよー!
我が子は白米とカボチャ・玉ねぎ・ピーマン・人参・トマト・芋類のみ食べてました😂
肉・魚は調理法や種類を変えても一切食べなかったです。
なにをどう頑張っても出しても食べないので、諦めてました💦
コメント