子育て・グッズ 子どもが離乳食だけで過ごしています。卒乳を早めた方、1歳前から牛乳をあげている方の経験を知りたいです。 今日11ヶ月になる子どもです。 10ヶ月ごろから母乳もミルクもなく 離乳食だけで過ごしています。 卒乳?を早くさせたという同じ方いますか? ミルクやめたから、1歳前から牛乳あげてる方 嫌がらずに飲んでくれてますか? あげてる時間たいと、あげてる量 どのくらいですか? 最終更新:2019年11月13日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 卒乳 牛乳 1歳 ふわふわ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ぴょんすけ 10ヶ月のときに卒乳しました! 牛乳は2-3日に1回くらいあげるかなって感じです😊 時間帯は決めず、量はだいたい100mlくらいあげてました! 11月13日 ふわふわ 100まるっときらわずのめてましたか? うちのこ口に入れたらすごい顔してそのあとそのコップみせるだけで手で拒否です… なので離乳食で牛乳いれる料理を増やしてる感じで…笑 11月13日 ぴょんすけ 有り難いことにうちは今現在まで好き嫌いなく食べたり飲んだりしていて、嫌がる仕草はないです😅 冷たいのも温かいのもだめでした?? 11月13日 ふわふわ いいですねぇ❤️ うちは最近かなり火を通した卵なら全卵おっけいになって、1歳までは小麦は除去で 色々試行錯誤してます😂 好き嫌い無しありがたいですよね♡ 哺乳瓶であっためたやついれたもの、ストローマグ 両方変な顔して拒否でした🤣 11月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわふわ
100まるっときらわずのめてましたか?
うちのこ口に入れたらすごい顔してそのあとそのコップみせるだけで手で拒否です…
なので離乳食で牛乳いれる料理を増やしてる感じで…笑
ぴょんすけ
有り難いことにうちは今現在まで好き嫌いなく食べたり飲んだりしていて、嫌がる仕草はないです😅
冷たいのも温かいのもだめでした??
ふわふわ
いいですねぇ❤️
うちは最近かなり火を通した卵なら全卵おっけいになって、1歳までは小麦は除去で
色々試行錯誤してます😂
好き嫌い無しありがたいですよね♡
哺乳瓶であっためたやついれたもの、ストローマグ
両方変な顔して拒否でした🤣