コメント

Kmama
基本ブレンダーでやってます!じゃがいもやさつまいもなど芋系は白湯を足してブレンダーしてます。
キャベツやほうれん草など草系はブレンダーした後裏ごししてます✨

エイヤ
どのように作ってますか?
私は炊飯器で一緒に炊いて普通にスプーンですりつぶすだけでしたよ☺️
-
のんのん
一緒です。スプーンですり潰すの大変じゃないですか?ヨーグルト状にうまくできるんですか??
- 11月13日
-
エイヤ
そんなに大変じゃなかったです🤔柔らかいしブレンダー買うのもったいなくて😂
綺麗にできますよ🤔- 11月13日

ままり
水分が足りないとかですかね??潰しにくいものはブレンダー使ったり、柔らかいものはスプーンで潰したりしていました!
でも最初はベビーフードで慣れさせてたのが大きいかもしれないです😅少量だし、慣れるまではそっちの方が食べやすいし…と…
-
のんのん
ベビーフードも考えたんですが添加物が入ってたら嫌だなーと思ったり…
- 11月14日

いちご
ブレンダーで10秒くらいでヨーグルト状にしてましたよ✨たくさん作れるので1週間まとめて冷凍です!ネットで3000円くらいの安いの買いましたが十分です😊
-
のんのん
それすごく気になります。安いので十分ですよね。
- 11月14日
のんのん
やはりブレンダー使ってるんですね!なるほど〜!ありがとうございます。ちなみになんていうブレンダー使ってるんですか??
Kmama
数ヶ月しか使わないし安いのでいいやと思いニトリで2~3000円で買いました!
(名前わかりません)