コメント
ねろ
んー、そもそもが母乳よりミルクの方が消化は遅いからどれも一緒じゃないですかね?🤔
ゲップした後でもうーって唸ってるってことは少し飲みすぎてるのかもしれないですね。どれくらいあげてますか?
ちなみにわたしは最初からずっとほほえみを使ってます。
飲ませてゲップさせた後すぐ寝させてますか?
わたしはゲップさせてからも一時縦に座らせて様子見してます。
ただ、吐いていないのであれば大丈夫だとは思いますが、気持ち悪くしてると心配ですよね😭
momo
E赤ちゃんってミルクアレルギーまでいかないアレルギーの子が飲んでるイメージがあります。
牛乳たんぱく質を消化吸収の良いペプチドにし、ミルクのアレルゲン性に配慮したミルクです。
デメリットとしてはたんぱく質を分解しているので、普通のミルクと風味が変わるため、子供が嫌がる可能性はあります。
味ははっきり言って美味しくないです…
ゲップを1回出しても哺乳瓶で飲む時に空気がいっぱい入ってしまって何回も出る時があるので消化の問題なのかな?って思います。
-
ちん
お返事ありがとうございます😊
Eあかちゃんはアレルギーがある子等がよく飲むのですね‼️
味が美味しくないと、赤ちゃんも嫌がりやすいですよね(T . T)
今はほほえみをあげているので、様子見たほうが良いですかね(^^;;
哺乳瓶空気入りますよね(T . T)
ちゃんとゲップだして、落ちついてから寝かすようにします( ; ; )- 11月13日
凛
唸る時期ありますよ😌
息子も顔赤くして「うー‼︎」
っていう時期ありました。
生まれてマタニティで
初めて飲んだミルクが
E赤ちゃんでしたので、
それをずっと飲んできました。
ただ、息子は便秘になって
ほほえみにチェンジした時期
がありました。
便秘はミルクのお陰なのか、
解消されました。
今度は飲みが悪くなり
またE赤ちゃんに戻りました。
ただ、ミルクのお陰なのかは
わかりませんがその都度
メーカーを検討されると
いいかと思います🥺👍🏻
-
ちん
そうなんですね!!うなること良くあるんですかね(T . T)
どのミルクが合うかはその子によって違いますもんね( ; ; )
うちの子はほほえみで少し便秘気味です、、
Eあかちゃんだともっと便秘になるかもしれないですよね😂
色々試して検討してみます‼️- 11月13日
ままりん
飲みすぎではないですか??
ミルクは基本的に消化するのが遅いですからね💦
母乳メインでしたがミルクははぐくみを使っていました👍
-
ちん
飲み過ぎもあるんですかね(^^;;
足らないと、ミルク後にすぐ欲しがるので、120で飲むだけあげています‼️
いらないと自分から残すので、量はその都度違いますが(^◇^;)
もう少し様子をみてみます!- 11月13日
退会ユーザー
ミルクはどれくらい飲まれますか?私の息子もうなることが多く、げっぷを何回もさせる事を勧められました。げっぷを何回もさせるとうなりが減りました!しかし飲み終わったあとウトウトしてげっぷをせず寝てしまうとやはりうなるので子育てって本当難しいなあと思います😂
-
ちん
ミルクだけだと120で飲むだけあげてるので、その時によって量は違いますが、それを1日に6回から7回です!
因みに3500で産まれて今は4.6キロあります😂
寝てる時ゲップしにくいですよね(^◇^;)
私もゲップでないと、出るまで粘るので、ゲップが出た頃には息子の目が冴えてしまって、そこから寝なくなり泣き出す事も多く、大変です😂
子育て本当に難しいですよね😭
色々勉強しながら頑張ります‼️- 11月13日
退会ユーザー
産院でE赤ちゃんすすめられ使ってましたが高いし、うちの子は便秘気味だったのでほほえみに変えました!持ち運びキューブも便利だったので( ˘ᵕ˘ )
まだ便秘症ですが2日1回は自力で出すようにはなりました。月齢上がったからだけかもですが😅
e赤ちゃんと飲み比べたらほほえみのが甘くて美味しかったです!笑笑
不安ならステックタイプを買ってみるか赤ちゃん売り場によってはお試しくれたりしますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
ちん
Eあかちゃんは産院で使われること多いんですね‼️
私も今はほほえみを使ってます‼️
今でも便秘なので、E赤ちゃんはもっと便秘になるかもしれませんね(T . T)
やはりほほえみの方が美味しいんですね😂
スティックタイプ等利用して色々試してみます😭- 11月13日
ママリ
アイクレオは母乳に近い成分で消化がよく、3時間あけなくても大丈夫と営業の方が言っていました。
ほほえみからアイクレオにかえたら便通もよくなったのでアイクレオ使っています!
退会ユーザー
粉ミルクについての回答ではないのですが。。。
うちも1ヶ月くらいの頃は混合でミルクと半々でした。
その頃、うまくゲップがでなかったり出てもうなったりしてました。
うなりは生後2ヶ月を過ぎる頃には落ち着いてきました。
もしかしたら、気持ち悪いのではなくてその時期特有のうなりかな?と思いました。
げっぷがうまく出ない時や心配な時は、げっぷしてからもしばらく(15分くらいは)縦抱っこしてたら吐くことはなくなりましたよ!
sh
産院がE赤ちゃん推薦だったので
2ヶ月くらいまでは使っていました!
確かに消化は良いと思いますが
ミルクの味はあまり美味しくないのと
💩が独特というか少し臭いです😅
-
ちん
ご回答ありがとうございます😊
やはり消化が良いのですね‼️
ウンチは便秘等になりましたか?
他の方が便秘になった方がいらっしゃったので(^◇^;)- 11月13日
あすか
産院がE赤ちゃんだったので、そのまま今も使ってます!ゲップさせてなくても唸ったりはないです!
うーと唸ってるときは便秘かなとも思いますがタイミングは違うんですよね?💩
-
ちん
ご回答ありがとうございます😊
唸ったりはないんですね‼️
消化に良いからですかね😊
便秘ではなく、どちらかというて快便です!
ウンチのタイミングではなく、飲んだあと毎回です‼️
参考になりました‼️ありがとうございました😊- 11月13日
ちん
お返事ありがとうございます。
ミルクは全部同じなんですかねヽ(;▽;)
その中でもマシなやつがあればと思ってました💦
私も今はほほえみをあげています!
あとはアイクレオとすこやかも試しましたが、その中だとほほえみが1番ましかな?って感じですが、気分が悪いと不機嫌になり、全く寝ません(T . T)
息子は4.6キロありミルクだけだと、120作って飲むだけあげてます。残したりもありますが、その時によります!
ゲップをさせて、10分は縦抱きしてます😭
酷い時はたまに少し逸乳します。
見てるとしんどそうで心配です(T . T)
ねろ
120ならそんなに多くはなさそうですね!
うちの子も1ヶ月くらいは120はペロッと飲んでいたので!👌ちなみに一日に何回ほどあげてますか?
不機嫌になるというのは泣いたりしてるってことですかね?
うちの子もそのくらいの時は気持ち悪そうではなかったのですが、不機嫌になり泣いたりする時がありましたが、あやしても全然寝ないのでおしゃぶりさせてましたね😅
母乳だけだとしんどそうにはしてないんですか?
ミルクだけの時少しだけ量を減らしてみるのもいいかもしれませんね!
ちん
そうですか、元々3500以上あり大きく産まれてるので、120くらいは飲みますよね( ; ; )
1日6回〜7回です。
1か月未満の時は7回は必ずあげてましたが、泣いたらあげるようにして回数減りました。
うちの子は起きてるとほぼ泣いていて、6時間とか7時間とかずっとぐずってることも多いです(T . T)
おしゃぶり検討してますが、おしゃぶりは癖になりますか?ねろさんはもう使われてないのでしょうか?
おしゃぶり辞めようとと思った時にすぐ取れるか心配で使用を迷っています(T . T)
母乳の時はうなるのもましですが、少しの間は苦しそうですが、すぐおさまるみたいです‼️
ねろ
うちの子も3500で産まれたので同じくらいですね☺️
私は最初ほぼ完母だったのですが1ヶ月過ぎてからミルクよりの混合になり今じゃ完ミになりました!
ちなみに一日5.6回程で160あげてます!
ぐずったり泣いたりするのは赤ちゃんにもよるから仕方ないってゆうのをよく聞くけど、正直心配ですよね😢
うちの子も飲み終わってからすぐ寝てくれなくて眠くてギャン泣きする時はあります😅
おしゃぶりですが、うちは新生児期の頃から使ってます!今もまだ使ってますよ👌
出っ歯になりやすいとか癖がついちゃうとかよく聞きますが、おしゃぶりは出っ歯になりにくいのが今ではあるみたいなのでそれを使ってます!
ちなみに指しゃぶりのほうが出っ歯になりやすいみたいです。癖に関しては正直今は仕方ないのかな〜と😅おしゃぶりして寝てくれるならそれはそれでこちらとしては楽というかありがたいですから🤣おしゃぶりやめる時はある程度大きくなってから徐々に辞めさせればいいかな〜と
母乳の時も少しだけ苦しそうにしてるということはやはり少し量が多いんじゃないでしょうか?🤔赤ちゃんは胃が小さくて満腹中枢が機能するのもすぐじゃなくて飲み終わって少ししてからだから、「うぅ〜飲みすぎた〜」ってなってるんじゃないですかね?母乳の時はすぐ収まるってゆうのも母乳の方が消化がいいからかもしれないですね!