※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(30)
子育て・グッズ

こめかみ周辺がカサカサしています。保湿クリームはベタつくので使っていません。保湿成分のシャンプーを使っても改善せず、他の部分も同様です。おすすめのシャンプーやクリームを教えてください。

娘のこめかみ?あたりがカサカサしてます。
髪の毛が生えてる部分のため保湿クリーム塗ったらベタベタして気持ち悪いと思うので塗ってはいません。
保湿成分があるシャンプーを使ってますがカサカサしてしまってどうしたらいいですか?
他にも脇や皮膚と皮膚が重なる部分がクリーム塗ってもカサカサしてしまいます。
おすすめのシャンプーやクリームあれば教えて欲しいです!

コメント

もえか(30)

フィルター付き画像って書いていますが決してグロいとか気持ち悪い画像ではなく娘のこめかみが乾燥している部分を撮った画像です。
合わせて見てくださると嬉しいです。

C.

わかります〜
乾燥する時期なので赤ちゃんもカサカサしちゃいますよね💦
私の息子二人も乾燥肌でシャンプーはアラウ(ピンク)
クリームは皮膚科で貰った薬を塗ってます。
痒そうにしていれば一度皮膚科でお薬もらってもいいかと思います。

• もえか(30)

もえか(30)

私もアラウのオレンジ使ってます!
    乾燥しますよね!
    痒そうにはしておらず私だけ気になってる感じです。

• 11月13日

髪が薄いほうだと思うので
わたしだったら保湿クリーム塗っちゃいます🤣

ベビーワセリンが 保湿力高いし唇にも塗れるし おすすめです♩

• もえか(30)

もえか(30)

ベビーワセリン!
    今度買って塗ってみます!

• 11月13日
柊0803

保湿専門の皮膚科で保湿指導を受けましたが、頭皮からつま先まで保湿クリームは必須と言われましたよ!

頭皮にもきちんと塗ってあげるといいですね。
赤ちゃんはベタベタするくらいが丁度いいそうです。
ママの手のひらでは伸ばさず、保湿剤を赤ちゃんの肌に乗せてから伸ばしてあげて下さい。

また、写真拝見しましたが、かなり乾燥が進んでいますので、しっかり保湿してあげてください!

• もえか(30)

もえか(30)

塗って大丈夫なんですね!
    次からそうします!
    乾燥してて痒そうにはしていませんが可哀想なのでしっかり保湿してあげようと思います!
    教えて下さりありがとうございます!

• 11月13日