※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

抱っこ紐しながら自転車に乗るのは安全なのでしょうか?子供を抱っこしながら自転車に乗るママさんを見かけました。普通なのでしょうか?経験のある方いますか?

抱っこ紐しながら自転車って乗っていいんですか?!!
ちょうど今子供抱っこしながら自転車に乗っているママさんを見ました!
ふつーなんでしょうか。滅多に見ない光景でちょっと驚きましたが、私もやったことあるよという方いらっしゃいますか?

コメント

SoRa

えーっ‼️危なっ‼️

普通じゃないし、それはやっちゃダメだと思います😓

わらびもち

本当はアウトみたいで、抱っこ紐でおんぶならば大丈夫ってネットで見た覚えがあります🤔💦💦

あおい

基本的に抱っこ紐でおんぶなら大丈夫なはすです☺️
普通に抱っこで自転車は違反だったと思いますが、私も息子が暴れて前のシートに座ってくれない、寝てしまって乗せられないなどの時は抱っこで乗ってしまった事はあります😅

ひなの

おんぶなら大丈夫みたいですね〜!
でも抱っこで乗ってる幼稚園ママ結構います^_^;

🐒(28)

私の住んでる地域は多いです!
危ないな〜事故したら真っ先に危ないの子供なのになって思いますがその母親からしたら上の子の送り迎え徒歩では難しいから仕方ない、これが普通って思ってると思います😥

moon

おんぶだったらいいみたいです。前抱っこはNGです。

りょう(23)

おんぶだったら大丈夫と地域にもよりますが書いてありました!
前で抱っこはダメです😅
私も急ぎの時はおんぶで行ってます!

みきき

抱っこで自転車はだめですがやってるママさんけっこう見かけます😄

ガラピ子

違反みたいですが、昨日前の席に上の子(おそらく1歳くらい)を乗せて、抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこして乗っているお母さんがいました😭💦
多分下の子がまだ座れないのだと思いますが二度見しました💦

m ♡

全然いますよ!
幼稚園の送り迎えママさんとか特に😅😅

どんなに気をつけて乗っていても
いつぶつけられるかは予測できないし
守れないですよね...怖くてできないです🥺

お腹痛い

前向きはだめですね
おんぶならやっても大丈夫ですよ🤔

🧸𖤣𖥧

え、危ないですね⚡️
もしもの時の事を考えてないんでしょうね、、
自転車ではないですが、
抱っこ紐で抱っこしたまま車を運転しているママさんもよく見かけます😅