コメント
退会ユーザー
個人的には、ゆうちょ銀行が便利かなと思います(^ ^)
♡さくら♡
最寄り駅やよく行く場所にatmや店舗のある銀行にします😊居住地か勤務地でしか口座作れないと思うので、1番行きやすい銀行で良いのではないかと思います!
-
(ㅇ_ㅇ)
やっぱりそうですよね🤔
ありがとうございます😊!!- 11月13日
ねこ茶
わたしも住んでいる駅に一番近い銀行が一番便利だと思いますよ★
うちは、
三菱UFJ
ゆうちょ
三井住友
みずほ
HSBC
じぶん
さいたまりそな
りそな
とありますが、
主に使っているのは、
ゆうちょです。
通帳だけで現金を引き落としできるのが便利です。
私が通帳、主人がカードを持ち歩いています。
-
(ㅇ_ㅇ)
すごいいっぱい持ってるんですね😳!!
ゆうちょ気になります🤔
コンビニなどでも普通に引き落とせるのでしょうか?- 11月13日
-
ねこ茶
会社で作らされたやつとか色々ありますが、使ってないのも多いです。
通帳は少ないに限るなと思います💦
コンビニでもカードでしたら下ろせますが、手数料がかかるので使ってないです。
コンビニで下ろすのが前提でしたら、コンビニで下ろしても手数料がかからない銀行を選ぶのがいいと思いますよ★- 11月13日
ママリ
楽天銀行いいですよ〜!積立nisaとかはじめたら(はじめなくてもできますが)利率が0.1%になりますし、どこでもおろせるし、ネットで常に残高も見れます🙌でもゆうちょもあっていいと思います!!
-
(ㅇ_ㅇ)
楽天銀行も気になってました😳!!
情報ありがとうございます🤩- 11月13日
-
ママリ
いいですよー!😍月数回はどこでおろしても手数料無料ですし…!貯金用なら絶対ゆうちょより預金金利いいのでおすすめです!笑
- 11月13日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
ゆうちょ作ってます☺️
全国どこでも郵便局ありますし
ファミマだと手数料なしで引出しできるので🙆♀️
-
(ㅇ_ㅇ)
やっぱりゆうちょなんですね😳
ファミマで手数料掛からないのはありがたいです😳!!- 11月13日
(ㅇ_ㅇ)
やっぱりゆうちょ銀行は便利なんですね😳
他の銀行と違う所はなんですか🤔?
退会ユーザー
銀行だと支店とかまで行かなきゃ手数料無料じゃなかったりしますが、銀行に比べて郵便局って多いので便利です(^ ^