※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

下の子が生後2ヶ月で保育園のお誕生日会に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

皆さんなら行きますか…??

今日は上の子の保育園のお誕生日会!絶対行きたいけど…生後2ヶ月の下の子を保育園なんてウイルスだらけの所に連れてっていいものか…(;∀;)
旦那に休みとってもらえばよかった~
皆さんならどうしますか??行ったらまずいですかね…??(´・ω・`)

コメント

♡コキンちゃん♡

誕生日会前後にインフルエンザなどの流行り物があれば行かないです😓

• みつ

みつ

インフルも流行ってきてるみたいなので怖いですよね(;∀;)保育園に聞いてみます!

• 11月13日
ちまこーい

幼稚園の誕生日会には小さなお子さん連れで来られてましたよ😃
何か病気流行っているかだけ聞いてみて大丈夫なら行きます😃

• みつ

みつ

何か流行っているか聞いてみるという手がありましたね!そうします!
    何も流行っていませんように~(>人<)

• 11月13日
らっぱっぱ

元保育士です😚最近は毎日のように生後2カ月の息子と見学に連れていってました🤣
流行りの病気がないかの確認と短時間で帰宅されれば大丈夫だと思います🤗

• みつ

みつ

ありがとうございます!元保育士さんにそう言っていただけて安心しました😆
    保活中はどうしてもそうなりますよねそういえば😅

• 11月13日