※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

明日のベビースイミング申込金支払いに悩んでいます。生理予定が近く、妊娠の可能性も考え中。予約変更するべきか迷っています。

皆さんならどうしますか?
娘をベビースイミングに通わせる事になり、明日申込手続きとお金を払いに行く予約がしてあります。
金額は入会費、事務手数料、初回2ヶ月分の合計23000円くらいです。

先月、化学流産をしてばかりで通常でいくと今週土曜日が生理予定です。
しかし月曜から何故か腹痛と下痢を繰り返しており、生理がきそうな子宮と腰の痛みがなんとなくあったりと、もしかして?いやまさかな?を寝る前から考えるようになってしまいました😥
そういえばここ数日やたら暑くてよる目が覚めたり、今朝も気持ち悪かったり…今もまた暑くて目が覚めたのですが💦

こんな状態で明日の申込金を払いに行っていいのか悩んでいます💧
ベビースイミングなので親子参加なんですが、妊娠中はプール不可らしいので早速入れなくなります😱
もちろん妊娠していたらとても嬉しいのですが!

明らかな妊娠初期症状があったわけでもないのに予約変更するのもなぁ…
でも妊娠してら…の考えがループしてます😭

ダラダラ書いてしまいましたが、皆さんならどうしますか〜?💦

コメント

さなつぅ〜

一先ず、生理予定日前ですかま妊娠検査薬をフライングでしてみると思います。
そして、その結果を受けてまた考えます。

• nao

nao

やっぱりそうですよね💦
    今手元にないので検査薬は買いに行くとして、明日の予約は変更してもらいます😣
    ありがとうございました!

• 11月13日
  • さなつぅ〜

さなつぅ〜

気になると生理だったとしても遅れてきてしまいそうです😊

良い結果だといいですね〜💝

• 11月13日
  • nao

nao

そうなんですよ〜😱
    それと先月のこともあったので、余計に生
    理周期が遅れていたり、ホルモンバランスが単に悪いだけだったりとか考えてしまいます!
    ただ、妊娠は希望してるので良い結果だと嬉しいです😊
    ありがとうございます❤

• 11月13日
あず

私だったら生理がくるまで待ちます😂
もしくは生理予定日が今週の土曜日ならもう早期妊娠検査薬で反応出るかもなので妊娠検査薬使いますかね🤔

• nao

nao

ですよね💦
    やっぱり予約変更してもらいます!
    ありがとうございます!😣😣

• 11月13日
はなまる

予約の日はずらすことはできない感じですか?
私だったら妊娠のチェックをして確認してから申し込みします!
今月中じゃなくても大丈夫なのであれば来月とかでも、、

• nao

nao

予約は変更できます!
    やっぱり確認してからのがいいですよね😣
    変更してもらうことにします💦

• 11月13日
なごみ

習い事は一旦保留にしますかね💦支払い後に妊娠が確定したら、つわりなどで大変な時期に返金だとか手続きするのキツそうですし…。
妊娠の有無を確認してからでいいかなと思いました。

• nao

nao

そうですね…返金の手続きをしてもらうのも大変ですよね😱😱
    予約変更して検査薬を買いに行ってきます💦

• 11月13日
ムース

①(仮に今回は妊娠していなかったとしても)今後もすぐ次の子を作る可能性がある場合
→再び不安に陥る可能性があるので、入会自体をキャンセルしてしまう。
自分なら、妊娠の可能性があるので、と先方に伝えてしまうのが手っ取り早いのかなと思います。

②妊娠の可能性があるのは今回だけ(今後は子作りの予定がない)場合
→体調不良などの理由を伝えて予約をできるだけ延期し、妊娠してるかしてないかを確認したうえで決める。

というのはどうでしょう?

• nao

nao

ありがとうございます😭
    確かに①なので、そもそも論ですよね💦
    入会を決める前にそれも思ったんですが、いつ出来るか分からないし…とか思って、まいっかとか軽く考えてたのですが、いざ直面すると全然良くないですよね😱😱
    ありがとうございます😢

• 11月13日