産後二ヶ月頃に生理らしきものがきましたが、それっきり二ヶ月が経ちま…
産後二ヶ月頃に生理らしきものがきましたが、それっきり二ヶ月が経ちました
最近悪阻のような症状(だるい、吐き気まではいかないがなんとなく気持ち悪い気がする、たまにキューっとお腹が痛む)があり妊娠を疑い、行為のあった日から3週間後と二ヶ月後に市販の検査薬を使いましたが2回とも陰性でした
2回目は尿の量が少なく5秒尿をかけなければいけないところを3秒くらいしかかけれませんでした
産後は生理周期が安定しないと聞きますが最近軽い悪阻のような症状があるので気になっています
妊娠している可能性ありますでしょうか?
また寝不足でこのような症状出ることありますか?
- あーちゃんまま(9歳)
コメント

may
検査薬はかかった尿の量が問題なので、蒸発線にきちんと到達していれば大丈夫ですよ☺
体調悪いと色々心配になりますよね(>_<)わたしも頭痛とだるさがなかなか治りません💦
だるさ、吐き気などは睡眠不足や疲労からくる症状でもあると思います💡
ママはなかなか休めないですが、少しでも休めそうなときは体を休めて無理しすぎないようにしなきゃですね💦
あーちゃんまま
そうなんですね!きちんと終了ラインが出たので陰性で間違いなさそうですね(^^)
やはり睡眠不足や疲れからくるものですね💧
コメントありがとうございます♡