その他の疑問 小学生の家庭科の授業でナップザック縫うのって、だいたい何年生ぐらい… 小学生の家庭科の授業でナップザック縫うのって、だいたい何年生ぐらいですか➰❓️ 5年生の頃に裁縫の授業が始まるのは知っていたんですけど…ナップザックとかエプロンを縫うのっていつ頃なのか知っている方いたら教えて下さい➰😊 そもそも全国の小学校の授業で裁縫とかしない所があったりするのかなぁ➰🤔❓️ 最終更新:2019年11月13日 お気に入り 小学校 家庭 megumilk(7歳, 11歳) コメント たふ 5年生ですよー(^-^) ちょうど長男が作ってきました😃 11月12日 megumilk コメントありがとうございます😆💕✨ やっぱり今も昔も家庭科の授業内容は変わらないんですねぇ➰😊 カタログ渡されるのはいつ頃だったんですか➰🤔❓️ 11月13日 たふ いつだったかなφ(゜゜)❔ 夏休みの前後ぐらいだったような。。。 昔と違って種類も40ぐらいあるし迷いました❗ ちょうど今宿泊研修にいっていて作ったのを使ってます✨ 11月13日 megumilk ありがとうございます😆💕✨ 参考になりました➰☺️✨ 来年上の子が小学生になるので、ナップザックを作るのに高学年ぐらいの大きさが欲しくて…友達にカタログを頼んでいました➰☺️✨ 昔と違って種類豊富なんですねぇ➰😱☀️ 迷いますよねぇ➰😖💧💨 11月13日 たふ 5年生から家庭科がはじまりますよね😃ミシンガタガタでしたが(笑) 迷いますよ( ;∀;) 11月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
megumilk
コメントありがとうございます😆💕✨
やっぱり今も昔も家庭科の授業内容は変わらないんですねぇ➰😊
カタログ渡されるのはいつ頃だったんですか➰🤔❓️
たふ
いつだったかなφ(゜゜)❔
夏休みの前後ぐらいだったような。。。
昔と違って種類も40ぐらいあるし迷いました❗
ちょうど今宿泊研修にいっていて作ったのを使ってます✨
megumilk
ありがとうございます😆💕✨
参考になりました➰☺️✨
来年上の子が小学生になるので、ナップザックを作るのに高学年ぐらいの大きさが欲しくて…友達にカタログを頼んでいました➰☺️✨
昔と違って種類豊富なんですねぇ➰😱☀️
迷いますよねぇ➰😖💧💨
たふ
5年生から家庭科がはじまりますよね😃ミシンガタガタでしたが(笑)
迷いますよ( ;∀;)