コメント
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
質屋では宝石は値段の対象に余りならないようです💦
鑑定書があるのなら上乗せするとは思いますが、基本ブランドや土台がプラチナか金がお金になるようです(^-^)
ママリ
ブランドがあるかないかでも違うかと思いますが、買った時の10分の1くらいに思って居た方が良いかと思います。
大した額にはなりません。
-
🌸3児ママ🌸
4℃です。
そんなに安いんですね😱- 11月12日
べごさん@年度末進行中
例えば、プラチナ1gの買取価格は、本日現在で純度の高いもので3.055円程度です。プラチナだけで考えれば、女性の婚約指輪や結婚指輪より、太さや重さがある男性の結婚指輪の方が買取価格的には高いかと思います。
婚約指輪でだいたい3万円になれば良い方かもしれません。
かな
友人が元旦那さんからもらったティファニーの婚約指輪、30万で買ったけど質屋で3万だったそうです(^^;
現旦那さんと焼肉食べたってゆってました(*^ω^*)笑
りおママ
4℃は安いですよ。
私もダイヤ付き、50万以上の指輪を鑑定出したら3万でした。
-
🌸3児ママ🌸
安すぎですね😭
リサイクルショップに出すのと質屋に出すのとどっちの方がいいんですかね🤦♀️- 11月13日
-
りおママ
質屋の方がいいかと思いますが、地域によっての需要も関係してきますし、ダイヤのカットなども関係してきますよね❗️
- 11月13日
サラダチキン
ダイヤの大きさより品質が悪ければ高値つかないと思います。
4°Cなら買うときはブランドパワーで金額高いのかな?と思います。
品質良いのでしたらメルカリとかだと良いと思います(^◇^)
かぼちゃん
4℃はあまり高く売れないと思います💦💦
ポンちゃん
買取店で働いて居ました。
他の方が書かれている通り、指輪と言う商品として買い取らず、プラチナとダイヤとして査定します。
鑑定書は嘘が多い為、自分たちの目で見て査定します。
ブランドリングだと、指輪として買い取りますが、今回は地金と石として買い取られるので、鑑定書や箱は価格UPにはなりません。
10分の1以下になってしまいます。
リングとしてのデザイン料、購入店の儲けまでは買い取れない為、実際の指輪の価値はその程度になってしまいます。指輪に、名前や記念日などの刻印があれば、それを理由にもっと下げられる事もあります。
エルメス、シャネル、ルイヴィトン 以外はブランド品にならない為、期待されない方が良いと思います。
はる
私も元旦那の結婚指輪を売りに行ったら1.6万と安かったです。え、11万もしたのに?!って思いましたし、箱とかあってもです。世の中厳しいなーて思いました笑
🌸3児ママ🌸
そうなんですか😵
どこで売った方が高く買い取っていただけるんでしょうか??
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
ん~、地方で有名な質屋が違うようです(^-^)
金やプラチナの相場は毎日変わりますが、それに上乗せしてくれるのは店で違うようなので事前に調べた方がいいかもです(^-^)