※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

胸のしこりの摘出手術を受けた方、手術後の経験や入院、体調について教えてください。息子を預けて手術する不安もあります。

胸のしこり(良性)の摘出手術をされたことある方、いたら教えて欲しいです🙏
3ヶ月前に、胸にしこりを見つけ、大きさが10cmもあったため、針生検?をして良性だということが分かりました。ただ大きさが大きさだけに卒乳後に取った方がいいと言われました。明日、受診予定です。
元々胸はない方なのに10cmの腫瘍を取ったらどうなるの?と不安ですが、それよりも息子を預けての手術の時間や入院、術後の体調等が気になります。

何かわかる方、教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!今22ですが
18の時に乳腺維腺腫になり
私もそれぐらいの腫瘍がありました!
しこりなのでそのしこりがなくなって
スッキリするだけで胸の形大きさは
変わりません😊
胸の膨らんでる真下に切ると思うので跡も見えにくいですよ!
私は若かったのもあり、術後、馬鹿食いするぐらいすごく
元気で本当は絶食なのにすぐ
ご飯食べさしてもらえました🎵
胸は切ってるので最初はすこーしだけ痛いかなぁって思ったけど
あまり気にならなかったので
不安かもしれませんが大丈夫です!!退院も3日もかからずできたと思います。人によりますが、、
手術の時間は短いですよ〜☺️

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!
    大きさ変わらないのはよかったです😭ただでさえ無いので、もう無くなるのかと思いました😂
    3日で退院はありがたいです!実家の母が病気で自宅で休んでるので、旦那とその両親に息子を預ける予定なのではじめての事で息子よりも私が寂しくて😭

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きさは変わらないので
    心配しなくて大丈夫ですよ😊💕
    私は初めしこりに気づいた時は
    大きさとかより癌なのかってパニクって泣きそうになりながら急いで病院に行ったの思い出しました😂
    手術なのでもちろん大変なことだけどしこりを取るだけなので
    退院もすぐできるはずです🎵
    初めてだと寂しいですよね😢
    手術の日がくればあっとゆー間に終わります!体調に気をつけて
    ゆっくり休んでください☺️!

• 11月13日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊❤️
    今日受診してきて、前回よりも、しこりが大きくなっているため手術になりました💦
    3泊4日らしいです😂
    とりあえず、頑張ってきます!

• 11月13日