妊娠後、仕事を始めた矢先に辞めてしまい、家事や育児に追われてイライラしています。信じて裏切られた相手に対して、我慢するべきか悩んでいます。私が性格悪いのでしょうか。
イライラしすぎて発狂しそうです
私が口悪い、悪態、性格悪いって言われたんですけど
妊娠してから1年半ぷー太郎で
やっと仕事を始めて、落ち着く目処が見えた途端仕事を辞める(2回目)
なんで一緒にいるのって思われるかもしれません。
過去のバカな私がこんなクズ男を信じた結果です。
なんども信じて裏切られて
別れようと決心ついたのに
相手の親に夫婦とは我慢して譲り合うもの
と言われ邪魔され
仕事が続かないで家事もしないで遊んでばかり
私は子どもと一緒に過ごしたい時間も仕事、家事に追われて
これで我慢しろ
性格悪いって言われて…
誰だって性格悪くなりませんか?
それとも私が悪いですか?
- こまめ(7歳)
こまめ
私だって鬼じゃないから
彼がやりたい事、欲しいものを認めてあげたい
けど、こんなんじゃ認めたくても認められない
私がおかしいんですか?
退会ユーザー
クズ男のクズ親に流されちゃダメですよ。
一緒にいてイライラするのは時間と労力の無駄なので、見切りつけましょ。
-
こまめ
出て行って、別れようって言って大暴れしても出て行かず
荷物を外に投げても、明日ねとか、週末ねって
そこで私も納得はしませんが暴れすぎて疲れちゃって
子どもにも悪い影響ですよね
本当早く別れたいです- 11月12日
なのはな
お互いに我慢、譲り合いは確かにわかりますが旦那さんは何を我慢して何を譲ってるんでしょうかね?
こまめさんが一方的に我慢しているようにしか思えません!
どこの部分で性格悪いと言っているかも不明ですし😅
ただ旦那さんが幼稚で親の自覚がなく子供のままなんだと思います。義両親も息子には甘いんですね💔
-
こまめ
来月お給料ないのに
あれ欲しい、これ欲しい
必要なものなら買うけど、今は我慢できるでしょって物ばかり
ダメな理由も話したり、仕事決まったらいいんじゃない?とか言ってたんですけど
私もよくこの状態で言えるなって思って、そのイライラが態度に出てたらしく
性格悪いと言われました。
義両親も
仕事を辞めたことを報告したのに
叱りに来ることもなく、一緒にいるって決めたんだから協力して頑張ってと言われて
協力?は?????と余計にイライラしました(^◇^;)- 11月12日
-
なのはな
欲しいならちゃんと働いてお金稼いでから言えや!ですね😳
男性で結婚しててしかも親なのに働かない人がいることにびっくりしてます!(専業主夫は除く)
協力ってなんなんでしょう💦
それなら自分の息子が嫁と子供に大迷惑かけてるんだから親としてなにかしてくださいって思いますね。
お子さんのためにも別れた方がいいと思います🙌🏻- 11月12日
-
こまめ
そうなんです。
こっちだって頭ごなしダメとは言わないし、今の状態で平気で、対して必要じゃない物をあれ欲しいこれ欲しい…
よく言えるな!!ってイライラ…
それが彼には納得が出来ず、私の性格が悪いと…
家事もろくに出来ないで、家でぐーたら
そんな人に悪態をつかないなんて難しいですよね
本当早く別れたい
次の土曜日ひきづって彼の実家に行く予定です。
本当、子どもにも申し訳ない😭- 11月12日
退会ユーザー
我慢して譲り合うものなら旦那さんも当然我慢して譲り合うものですよね。仕事すぐ辞めるとか何を一体我慢してるんですかね?大変でも家族のために我慢するものじゃないの?って感じですよね。
私も最近義母に旦那と話して解決策を見つけて下さいと言われました。私も解決策?は?って感じでした😂
解決策は旦那が治す以外他ないのに。結果義母は息子がかわいいんでしょうね。こっちの迷惑なんて何も考えてない。結果我々なんて所詮他人ですから🙌
-
こまめ
本当に…
自分の時間が少なくなるから仕事が嫌になるみたいなんですよね
そら、2年近くニートしてりゃあ普通に仕事したら時間減りますよね笑笑
子ども産まれた変わるかと思ったけど…
クズはクズのままでした笑笑
義母…
曲者ですよね
理解できないです。したくもないけど
自分の子どもが息子で、同じことしたらぶん殴って引きずり回す勢いなのに
本当頭がおかしくなりそうなくらいイライラします(^◇^;)- 11月12日
-
退会ユーザー
いやいや、皆そうやって仕事やってんだよって感じですよね😂そこを注意しない義両親って一体何なんですかね😂ちゃんと育てないまま社会に放り出しやがって!!って言ってやりたくなりますね!
結果根付いた性格って本当に根本から自分で直さない限り直らないですよね。
うちは今回、旦那が義母に家賃を借りてて。旦那には家賃13万と生活費3万しか払わせてないのに(他は育休中の私が全部払ってる、旦那は支払っても手元に12万は残るのに)私に相談もなく勝手に。私に言ってくれたら払ったのに。私には生活費3万しか払ってないのに更に出してとは言えなかったと。
義母には私が義母にお金借りなって言ったんじゃないかみたいな感じで疑われ、しまいにはよく話しあって解決策を見つけてと言われました。私が義母に借りてなんて言うわけないし、んなもんお前の息子の金銭感覚が狂ってんのが悪んいだろーがよ!って言いそうになりましたw
逆だったら私母親にブチ切れますよw確認もせず失礼なこと言うなと。
イライラが止まらないので今日からお酒解禁です🍻- 11月12日
コメント