コメント

Le
生後43日で180mlですか!!(笑)吐き戻しないなですか?
Le
生後43日で180mlですか!!(笑)吐き戻しないなですか?
「ミルク」に関する質問
新生児が一昨日から中々眠らず、泣き方も激しくなっています… 生後27日目の新生児がいます 一昨日に少し早めの1ヶ月健診があり、外出してきました 受診でほぼ半日かかり生活リズムがいつもと変わったせいか、帰ってきて…
産後ボケ、マミーブレインが酷すぎて悲しくなります😭 みなさまの体験談で励ましてくださると嬉しいです🥲笑 そして何か対策ありますかね🥲 私は朝ミルク🍼とコーヒーに牛乳入れるのを同時進行すると、高確率で哺乳瓶に…
【ミルクは卒業しているのですが、哺乳瓶の卒業ができません😭】 お風呂上がりに、いつも哺乳瓶に入れた白湯を飲ませています。 哺乳瓶を卒業するために、いつも使ってるコップで試してみたのですが、ギャン泣きがすごく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴぴ
回答ありがとうございます!
全く吐き戻し無いです😣
授乳の後は飲んでも120なんですが、ミルクだけの時だと180飲むことが多くて😣
やっぱり多いですよね😞
Le
見てビックリしちゃいましたが全然批判しようとは思いません🥺
ミルク缶も所詮は目安だし!!と思ってます☺️
産まれが大きかったとかですか?🥺
ぴぴぴ
ありがとうございます😭
心優しきお言葉です😭💓
産まれはむしろ小さめで2876です😣
毎回その量を飲んでるわけではないのでいいのかなーと思いながらも大丈夫かなぁと思ってて😂
Le
そんなに小さく産まれたのにたくさん飲むんですね🥺❤️
3ヶ月までは満腹中枢が〜とか言うじゃないですか…
って言われても吐き戻しがなければ多いとも思えないですよね😭
🍼だけで120mlだと泣いちゃいますか?😭
1日のトータル量で見てみてはいかがでしょう🥺
ちなみにその頃は120ml7~8回のトータル900mlがMAXでした🥰
ぴぴぴ
満腹中枢がっていいますよね😭
120だけだと足りないと泣きます😣授乳の後ならいいのですがミルクだけだと確実な泣きます😭
今も180飲みました😂
ミルク缶に記載してあるトータルは飲んでないです!!
ぴぴぴ
大体600〜700以内です🤔
Le
それなら大丈夫だと思いますけどね😔
沢山飲む子なんだなぁでいいと思います❤️
ぴぴぴ
飲みムラもすごいので😂😂
様子みていきたいと思います😊