※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
産婦人科・小児科

新潟県秋葉区のママさんへ インフルエンザの注射、打つ場所や金額についてアドバイスをお願いします。去年の病院は12月まで入荷なし。旦那は今月中に打つことを主張中。

新潟県秋葉区のママさんに質問です!
皆さんはどこでインフルエンザの注射を打ちますか!?もしくは打ちましたか!?
去年は(2回打って5000円の)小島耳鼻科で打ちましたが、HPを見たらワクチンが無くなって次の入荷は12月とありました😱💦
私は12月入ってからでもいいと思っていたのですが夫は「今月中に絶対!!」と言い張って…
金額は安い方がいいし😢
アドバイスください🙏

コメント

おはる

秋葉区在住です🙋‍♀️

さくらい小児科で打ちました!ただ高いです💦
(1回目4750円、2回目3000円)
私が小島耳鼻科で打とうと思っていたんですが、なくなっちゃったんですね💦
友達が森川医院が安いと言っていました🤔

• たむ

たむ

さくらい小児科高いですね😱💦高野小児科は1回目2回目共に4000円なのでそれと比べると安いですが…
    森川医院ですね!ありがとうございます!!

• 11月13日
🍎🍏

森川医院で打ちました🤗
1回目2回目共に3600円です!
でも混んでて多分11月はもう無理かと…
手遅れだったらごめんなさい😂

• たむ

たむ

遅くなってすみません🙇‍♀️無事に小島耳鼻科予約できました😭✨会社午前休しないとですが(笑)やっぱり内科は混みますよね😫💦

• 11月25日