※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

とびひになって1週間。治る兆しがなく、ひどくなる一方です。抗菌薬の内…

とびひになって1週間。治る兆しがなく、ひどくなる一方です。

抗菌薬の内服、外用は続けてて、あまりにもひどいので抗生剤を切り替えて飲み始めることにしました。。

両足、顎全部、おでこ、お腹、背中です。

幼稚園ですが働いているので休めず、先生からも全部覆ってプールなし、水遊びなしできても大丈夫ですよ!といわれているので全部覆ってますが、覆った上からネットか包帯をして欲しいと言われているので、頭からおでこにかけてネット、両足包帯と、交通事故?大怪我?と会う人会う人に聞かれる始末です😭

アトピー性皮膚炎なので肌も弱く、なりやすく治りにくいのもあるんですが、長引いた方どれくらいでなおりましたか?

コメント

はじめてのママリ

私自身肌が弱く、とびひ経験者です🥲
周りからよくどうしたの?と言われました。飲み薬と塗り薬で2週間弱で治りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週いっぱいの辛抱ですかね、、、
    次の日曜は法要があり赤ちゃんも来るので辞退しようか悩んでます😭😭

• 11分前