コメント
あおまん
私の経験からですが人工受精もタイミング法も確率は全然変わらないと思います💦💦
正直高いですし😭
私は人工受精を2回やり、諦めてタイミング法に戻したら2回目で妊娠しました💦💦
ただ人工受精で授かる人もいます❗️これはもう運なんだなーとつくづく思いました💦💦
∞chi_fu∞
みーこさんと旦那様の状態によると思います🙌✨
精液検査の数値があまりよくなかったり、なにか疾患があるのであれば確実に人工授精のほうが可能性はあがると思います!
特に何も問題がないのであればタイミング法で充分なのかなって思います*Ü*
わたしは1年タイミング法をしましたが授かれず、排卵障害や精液の質も良くないので人工授精に切り替えます😊
-
りんご
私は特に原因は見つからず排卵誘発剤で排卵を確実にさせてる状態です。
旦那は運動率が40%くらいでかなり微妙な数値なので今回から人工授精に切り替えてみました!
洗浄後の精子の運動率がかなりよかったので期待しちゃいます😲- 4月26日
さらい
私は一回で授かりました。
タイミングではダメでしたね
-
りんご
一回ですごいです💕
よければ、その時の旦那様の精子の運動率覚えてたら教えてください!- 4月26日
-
さらい
70→97でした。
- 4月26日
りんご
やっぱり運も大事ですよねー。タイミングで一年。一回だけ陽性を見ることができましたが(T_T)
一周期で約3万くらい飛んでいくので経済的に厳しいです💦
でも近道ならやり続けるしかないんですかね😭
あおまん
うちは原因不明だったので人工受精とタイミング法はどちらも変わらない状態でした😭😭
近道かどうかははっきり言えませんが私みたいにタイミング法に戻したら出来たという事もあるのであまり追い詰めないで下さいね✨