※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

おっぱいについて相談です。もうすぐ11か月になる娘を完母で育てていま…

おっぱいについて相談です。
もうすぐ11か月になる娘を完母で育てています。

ここ3日くらい、昼間おっぱいを飲まなくなり、授乳回数が2回に減りました。
午前3〜4時、寝る前19時の2回です。

昼間の授乳がなくなったことでおっぱいがカチコチにはりとても痛くて、寝る前の授乳をまだかまだかと待っているような状態です。
このようなときはどう対処すればよいのでしょうか?
痛み緩和のために自分で絞るのか
卒乳に向け絞らず痛みを我慢しおっぱいに製造量を覚えさせる?べきかなのか。

離乳食は三回、たまに集中してくれてないときもありますが食べてくれています。

夜間断乳をいつするか、卒乳の時期も悩んでいます。
なかなか周りに相談できる人がいません。
よろしくお願いします。

コメント

ゆきち

母乳過多で病院で相談したら保冷剤を脇に挟んで冷やすのを毎日やってると分泌が落ち着いてくると教えてもらってやったら張る事も無くなりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

貴重な情報ありがとうございます😭早速明日から試します。ありがとうございます。

• 11月12日
  • ゆきち

ゆきち

たえず冷やすのがポイントみたいです!
    両脇に挟み、ぬるくなったら冷たいのと交換するって感じです😊
    卒乳の時期はわたしも悩んで色々相談したりしましたが、結局それぞれみたいで、結果1歳くらいまではあげれてるとベストみたいです!
    ここで聞いたんですが、子供が肥満になりにくくなるみたいです😊

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

お優しい、、、お詳しくありがとうございます😭絶えず冷やします。ありがとうございます。
    1歳まで約1か月なのでそろそろ夜間断乳チャレンジして、寝かしつけの1回のみにしていこうかどうしようかで悩んでいます。
    1歳がベスト、肥満の件も了解しましたありがとうございます🙇‍♂️
    そこまで焦らずこの1か月で切り上げられるようにぼちぼち頑張ります。
    悩み解決しましたありがとうございました😊

• 11月12日
  • ゆきち

ゆきち

グッドアンサーありがとうございます😊
    おっぱいの痛みが少しでも和らぎますように☆

• 11月12日