※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シーチャン
産婦人科・小児科

9ヵ月の娘が1ヵ月ほどむせるような咳が続いています。肺炎の可能性はありますか?

9ヵ月の娘が3月終わりから風邪をひいて鼻水はなおったけどむせるような咳が1ヵ月ぐらい続いてます。
たまに咳でミルクを吐くこともあります。
咳が続くと肺炎になるとかいいますが可能性はありますか?

コメント

∞まぁみん∞

肺炎の可能性があるかどうかはわかりませんが、詳しく検査してもらった方がいいと思いますよ。
娘も三月末から風邪をひいて、鼻水は止まり咳だけが続いてました。
ずっと病院通えばいいものの鼻水が止まったから辞めたら少ししたら熱が出て中耳炎、風邪をこじらせました。
レントゲン、血液検査、アデノウイルス、インフルの検査しましたが血液検査で少し感染症の数値が高いので風邪と言われました。
熱も1週間続きやっと熱も下がりましたよ。
咳が止まるまではきちんと病院通って治してあげた方がいいですよ。

• シーチャン

シーチャン

病院に行って処方して貰った薬を飲んでましがなおるより酷くなった感じがします。

• 4月26日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

すべて伝えてますか?
    ひどくなってるからなど伝えた上でなら小児科行ってるなら耳鼻科、耳鼻科行ってるなら小児科と病院変えてみてもいいも思いますよ。
    紹介状など書いてもらうといいかもしれませんが。

• 4月26日