※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミの方のミルク卒業時期について教えてください。1歳まで飲ませる記事もありますが、10ヶ月で卒乳する方もいるようです。やめ方も知りたいです。

完ミの方に質問なのですが、早くていつ頃ミルク卒業しましたか!?
1歳までは飲ませた方がいいとの記事も見ますし、でも完母の方は10ヶ月で卒乳とかも聞くので、、、
また、やめ方など教えて欲しいです😊🙏✨

今すぐやめさせたい訳ではなくて、今後の為に知りたいので先輩ママさん宜しくお願いします😊🙏✨

コメント

tmss77

1歳で卒乳しました!
3回食始まってから
離乳食しっかり食べる子だったので寝る前しかあげてなかったです!
1歳になって寝る前にあげるのもやめて朝牛乳あげるようになりました!
寝る前に飲まなくても寝る子だったのでまったく苦労しませんでした😂💓

• ママリ

ママリ

3回食始まってからは夜だけだったんですね✨
    うちも飲まなくても寝そうだけど一応あげてて😂笑
    少しずつ減らしてみます✨
    ありがとうございます✨

• 11月12日

上の子は1歳半まで飲ませてました・・・なかなか卒業できなかったのが理由です😭😭

• ママリ

ママリ

ミルク大好きだったんですね✨😭
    3回食始まってからは夜だけでしたか!?

• 11月12日
♡♡(・ω・)

うちの子もなんだかんだ1歳半まで飲ませてました😅
1歳過ぎからはお風呂あがりに牛乳的な感じで1日1回飲んでる感じでしたが😅
とにかく哺乳瓶が好きだったんですよね💦
だからなかなか卒乳できなかったし、離乳食を最初はあまり食べてくれない子だったのもありでした😅
栄養バランスがちゃんと取れてて、3回食しっかり食べてくれてれば、完母の子と同じようにやめてもいいと思いますよ👌

• ママリ

ママリ

ちゃんとバランスよく食べれてれば大丈夫なんですね🧐✨
    ありがとうございます🙏✨

• 11月12日
千晴

うちは10ヶ月頃に卒ミしました!
元々、哺乳瓶を見るとイコール、ミルク飲む!とインプットされていたようで💦
哺乳瓶を出さずにコップに変えてお茶や牛乳にしました😊
哺乳瓶見なければ、ミルクを飲まなくても平気で驚きましたが笑
離乳食もよく食べていたのも卒ミに切り替えた理由でもあります!

• ママリ

ママリ

うちも今まさにその感じです😱!
    哺乳瓶を見ると貰えると思って泣き、見なければ特に泣きません😓笑
    うちもよく食べるので、徐々に減らして様子見てみます✨
    ありがとうございます✨

• 11月12日