※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

具だくさんスープのレシピ🍽みなさんのオススメの具だくさんスープのレシ…

具だくさんスープのレシピ🍽

みなさんのオススメの具だくさんスープのレシピを教えて下さい🙏✨
最近寒くなってきたので、具だくさんのスープを作るのにハマっています😳!
豚汁、粕汁、ミネストローネは作りました☺️
その他にオススメのレシピがあれば教えて下さい🙇‍♀️💓

コメント

かや

コンソメを入れて、ポトフ💕
ソーセージ、ベーコン、キャベツ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、その他冷蔵庫にある野菜をつっこんでよくつくります!

鶏ガラスープにクリームコーン、粒コーン、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、溶き卵を入れても美味しいです✨

  • かや

    かや

    鶏ガラの方は白菜でも🎵

    中期以降の離乳食取り分けにも便利なメニューです❗️

    • 11月12日
  • 🧸

    🧸

    ポトフの存在忘れてました😳!(笑)
    鶏ガラにクリームコーンいれるんですね🤔⁉︎
    見たことなくて美味しそうなのでやってみたいと思います🥰離乳食にも出来るなんていいですね☺️✨

    • 11月12日
aka

市販の鶏団子や、水餃子をいれて、適当に家にある野菜たくさんいれて、鶏ガラスープにするのすきです💓

鶏団子で、シチューにもしたり、けんちん汁にもします!

ユッケジャンスープ作ったり、スンドゥブも好きです💓

  • 🧸

    🧸

    鶏団子、水餃子いいですねぇ😳💓
    辛いの大好きなので、ユッケジャンスープとスンドゥブもレパートリーに追加したいと思います🥰🥰

    • 11月12日
miii

人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ブロッコリーの茎、ベーコン、キャベツ、しめじ+トマト缶
ジャガイモ、玉ねぎ、白いブロッコリー+牛乳と少しのコンソメをブレンダーでポタージュ
は良く作ります☺️

  • 🧸

    🧸

    ブロッコリーの茎も使うんですね😳‼︎
    ポタージュおしゃれですね😳💓ブレンダーがないと出来ないですよね😭😭

    • 11月12日
ママス

中華スープで具沢山よくします😋

味付けは中華ダシ(我が家はシャンタン)と塩胡椒とごま油で充分なので
ある野菜ごっそり入れて、鶏系の肉か海鮮入か溶き卵入れたらそれでお腹膨れます😊

  • 🧸

    🧸

    中華スープも簡単そうなのでレパートリーに追加したいと思います🥰💓
    海鮮やったことないのでやってみます😳‼︎

    • 11月12日
ひなね

白だしにハクサイやかぶ、もやし、つみれとかいれて和風ポトフも美味しいです。

  • 🧸

    🧸

    和風ポトフ初めて聞きました😳‼︎
    白だしは常にあるのでやってみます🙋‍♀️💓

    • 11月12日