コメント
かや
コンソメを入れて、ポトフ💕
ソーセージ、ベーコン、キャベツ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、その他冷蔵庫にある野菜をつっこんでよくつくります!
鶏ガラスープにクリームコーン、粒コーン、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、溶き卵を入れても美味しいです✨
aka
市販の鶏団子や、水餃子をいれて、適当に家にある野菜たくさんいれて、鶏ガラスープにするのすきです💓
鶏団子で、シチューにもしたり、けんちん汁にもします!
ユッケジャンスープ作ったり、スンドゥブも好きです💓
-
🧸
鶏団子、水餃子いいですねぇ😳💓
辛いの大好きなので、ユッケジャンスープとスンドゥブもレパートリーに追加したいと思います🥰🥰- 11月12日
miii
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ブロッコリーの茎、ベーコン、キャベツ、しめじ+トマト缶
ジャガイモ、玉ねぎ、白いブロッコリー+牛乳と少しのコンソメをブレンダーでポタージュ
は良く作ります☺️
-
🧸
ブロッコリーの茎も使うんですね😳‼︎
ポタージュおしゃれですね😳💓ブレンダーがないと出来ないですよね😭😭- 11月12日
ママス
中華スープで具沢山よくします😋
味付けは中華ダシ(我が家はシャンタン)と塩胡椒とごま油で充分なので
ある野菜ごっそり入れて、鶏系の肉か海鮮入か溶き卵入れたらそれでお腹膨れます😊
-
🧸
中華スープも簡単そうなのでレパートリーに追加したいと思います🥰💓
海鮮やったことないのでやってみます😳‼︎- 11月12日
ひなね
白だしにハクサイやかぶ、もやし、つみれとかいれて和風ポトフも美味しいです。
-
🧸
和風ポトフ初めて聞きました😳‼︎
白だしは常にあるのでやってみます🙋♀️💓- 11月12日
かや
鶏ガラの方は白菜でも🎵
中期以降の離乳食取り分けにも便利なメニューです❗️
🧸
ポトフの存在忘れてました😳!(笑)
鶏ガラにクリームコーンいれるんですね🤔⁉︎
見たことなくて美味しそうなのでやってみたいと思います🥰離乳食にも出来るなんていいですね☺️✨