※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは、スーパーへのお出かけが主な遠出です。他のお出かけは控えるのが良いでしょう。

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんがいます✨
このくらいの月齢だと、どのくらいおでかけされますか??
私は週末に旦那さんと一緒にスーパーに買い物に行くくらいです!

コメント

さらい

スーパーと、近所の散歩ぐらいでした。

• ママリ

ママリ

私も今はそんな感じです(*^^*)

• 4月27日
sakusachi

庭を抱っこして歩く位ですかね(^^)ワクチンもまだなので人混みは避けてます(^^)

• ママリ

ママリ

やはり予防接種前はあまり人混みには行かないほうがいいですよね?>_<

• 4月27日
U1224

お天気いい日は
毎日外に出ています。
出る用事がない時は
ベランダで外気浴してます。

コンビニ行くついでのお散歩や
支払いやトイレットペーパー買うついでなどなど…
買いだめをあまりせず
外に出る機会を増やして散歩がてら
買い物してます。

昨日は市電に乗って、デパートまで行ってみました!
授乳室がある所を調べて1時間半くらい
気分転換しましたよー。
知らないお婆ちゃんとかママさんが
沢山声かけてくれて、可愛い可愛いと言ってくれるのでとっても気分が良かったです。(笑)
ママがご機嫌だと赤ちゃんも落ち着いて満たされるので、積極的に外に出てます(´∀`)

• ママリ

ママリ

出かけると気分転換になっていいですよね✨私も早くお出かけしたいです!
    お出かけはベビーカーですか?私はまだ抱っこ紐しかないので、長時間のおでかけは辛そうで>_<💦

• 4月27日
  • U1224

U1224

うちもまだベビーカーデビューしてないです。
    なので、スリングで抱っこしてますよー。
    だいたい11時半から 12時におっぱい飲ませて、13時から13時半には帰宅する感じですー(*´˘`*)♡

• 4月27日
snowpicture

上の子の時はベランダから外気浴と2回くらい車で1時間程度の義実家へ行きました。
下の子は1ヶ月健診終わった翌日から上の子に合わせて1時間くらいのお散歩や公園へ連れ出されてます(;´д`)

• ママリ

ママリ

上の子がいたら外でないというのは難しいですもんね!>_<
    平日は近所のお散歩しようと思います♪

• 4月27日

うちは3週間くらいから連れ出してます。近所であればベビーカー、他の市街であれば車でお出かけしてますよ。赤ちゃんも元気です。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!私も少しづつお出かけ慣れさせようと思います(*^^*)

• 4月27日
ねむ

うちは毎日近所をふらりとお散歩して、一番遠出は実家へ電車で一時間くらいかけて二度帰っています♪
一応まだ人混みは避けています( ・∇・)
でも一度だけ、近所のデパートにも行きましたよ~

• ママリ

ママリ

近所のデパート!私も行きたいです✨抱っこ紐しかないので、ベビーカー買おうか迷うところです!

• 4月27日
がわちゃん

今生後1ヶ月半です!
今日デパートデビューしてきました✨
ちょっと不安だったので朝一で行きました😁
なにもないといいですけど…💦

• ママリ

ママリ

デパートデビューいいですね(*^^*)外出先で良い子にしてるかドキドキしますよね!なにもないといいですね✨

• 4月27日