※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

1歳の息子がお米を食べてくれない悩みです。アドバイスをお願いします。

今週で1歳になる息子がお米を全く食べてくれません〜😭
柔らかさ変えたり味付け変えたりふりかけかけてもダメです😭
なにかアドバイスください😫💦

コメント

いずみ

納豆ご飯もだめですか?🙄

• ぴ

納豆😳中期の頃嫌がってたのを境に遠のいて存在忘れてました笑
    あげてみます!!

• 11月12日
soyo

うちの子はその頃は海苔でご飯を挟むと食べてくれましたよ☺️

• ぴ

のりだめでした〜😭そもそもつかみ食べをするしないが激しくてそっちも苦戦してます😭

• 11月12日
 まま

ベビーフードのレトルトカレーとかかけたらどうでしょう!

• ぴ

カレーはまだでした!!1歳を機にやってみます😳✨

• 11月12日
かぼちゃん

納豆ご飯
海苔でまく
ひじきご飯
しらすご飯

も駄目ですか?

• ぴ

納豆嫌がられてからだいぶ遠のいてたので忘れてました!やってみます😳✨
    ひじきはたしかに少しは食べてくれたかもしれないです!

• 11月12日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

うちは白米駄目なときはひじきご飯やらで何とか食べてくれてました💦
    あまりに毎回ふりかけとかかけないと食べないので(それでも少量)
    白米だけを食べなくなるのでは⁉️💦と心配してましたが、今では白米大好きです❤️きっと気分やその時の波もあるんでしょうね💦💦

あと、卵スープとかにご飯いれたりするとわりかし食べてくれました🙆

• 11月12日