※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

マグに入れた麦茶は、6時間以上経っても飲ませるべきかどうか悩んでいます。残っていても捨てて作り直しています。

マグに入れた麦茶など、何時間くらい経ったものまで飲ませますか?😂
わたしは6時間くらい経ったら、かなり残ってたとしても捨てて作り直してるのですが、、、

コメント

カフカ

朝8時とかに入れたやつ普通に夜まで残ってたらあげちゃってます😂😂
真夏で外に置いといたとかの時は変えてましたが…
良くないですよね、きっと😂

• じゃむ

じゃむ

回答ありがとうございます😊
    なんとなく菌が増えてそうで怖いですよね😂
    でもめんどくさい時もあるし、夜までお出かけの時は仕方ないかなーと思って飲ませちゃってますが💦
    お腹壊したりしてなければ平気なのでしょうが🙆🏻‍♀️

• 11月12日
☆☆☆

家で作った麦茶の場合は6時間くらいで捨ててますが市販の麦茶を入れる場合は結構長く残ってても飲ませてます😂

• じゃむ

じゃむ

結構皆さん夜まで飲ませちゃってるようですね!
    なんとなく菌が怖くて😂
    でも、冬は夏ほど傷まなそうですよね

• 11月12日
るるる

全然飲ませてます!
白湯ですが朝8時に作っても夜20時の就寝までは飲ませてます😂

夜中に飲むようになったら、夜作ろうかなと思ってます☺️

• じゃむ

じゃむ

たしかに、さすがに朝のを夜中まで飲ませる気にはならないですもんね😂

• 11月12日
なめこ

半日くらいですかね?
うちは夜中に起きてお茶を欲しがることがあるので、枕元にマグ置いてるんですが、寝る前に入れたお茶はそのまま寝起きも飲ませてます。朝ごはんの時に入れ替え、昼ごはんの時に入れ替え、夕ご飯の時に入れ替え、一度洗って、また夜寝る前に入れるって感じです!