※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ(. ❛ ᴗ ❛.)
ココロ・悩み

最近泣きたくなることが増えて、自分の選択や生き方に不安を感じています。その影響で子供の育て方にも自信が持てなくなりました。子育てに自信がなくなったとき、どうすればいいでしょうか?

こんな悩みを書くのも恥ずかしいのですが…💦

最近よく泣きたくなります。
自分の選択肢や生き方について、間違ってきたかなーと思ってしまいます。
そのおかげで、子供達の育て方が不安になります。

おかしいですかね?😂
子育てに自信がなくなるときってどうしていますか?

コメント

るる

お気持ちわかる気がします。これでよかったのかと。泣きたくなります。そういう時は疲れてるのかなぁと思います。少し自分を甘やかします。ケーキを食べてみたり、ドラマを見てみたり。きっと間違ってはないと思うし、違うなぁと思えば、そこから軌道修正して頑張ればまた道になるのかなぁと。

だおこ

間違ったって前に歩くしかないんだから仕方ないです!😂
もし間違ったなって思うことがあるなら、お子さんが同じように間違いそうになってたら教えてあげればいいし。また何か選択肢が出た時に同じ間違いしなければいいと思うので!
間違いだったかどうかなんて結果論でしかないし、選べなかった道には進めないので、違うほうを選んでたらもっと間違ってたかもと思うようにしてます😂