おりものが増えたが、おりものシートは乾いている。色は透明、白、黄。触るとベタベタ。破水か心配。逆子で破水に敏感。張り止め飲んでいるが、子宮頸管が短くなるとおりもの増えるか。
妊娠33週目です。
ここ最近おりものの量が増えたのですが普通のことですか?
尿漏れ防止でおりものシート当てているのですが、シートは全然湿っておらずさらさらしています。ただトイレで拭くたびベッタリと毎回付着します💦
臭いはなく、透明だったり白色、たまに黄色だったりします。汚いですが触ってみるとベタベタ?ペタペタ?しています。
破水かと思ったのですが、股が湿っている感じはあるものの、動いている時にチョロチョロ出てくる感じもないし…
母親に聞くと、羊水だとサラサラしてて本当水みたいだから気付くと思うよーって言われました。
おりものの可能性が高いでしょうか?
現在逆子なので、破水に敏感になってしまっています。
よろしければ教えて下さい。
また、最近とても張ることが増えて張り止めを飲んでいるのですが、子宮頸管が短くなるとおりもの増えたりしますか?
- かんちゃん(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

U
その頃はおりものの量増えますよ☺️
私もおりものシートじゃ追い付かないくらい増えました😅
かんちゃん
ありがとうございます!
やはり増えるんですね💦
心なしか膣の入り口?も緩くなったような気がします…出産に向けて準備に入っているのでしょうかね…😥
コメントありがとうございました✨
U
においとかが気になるなら、産院に相談した方が良いかと思います☺️
私も量が増えて産院に相談したらこの時期増えるよ☺️って言われました☺️
かんちゃん
そうなんですね!
匂いは全然気にならないです😃
安心しました✨
私も今度の検診で一応相談してみようと思います😊