1歳半の息子が何でも口にします。散歩中に草や石、靴まで食べようとし、おもちゃも舐めます。注意しても改善せず、まだまだスタイが手放せません。
1歳半の息子ですが、未だにいろんなものを口にします。最近ようやく外でも歩けるようになり、散歩に行くのですが、草やら石やら葉っぱやら、食べようとします。チャイルドシートに乗ると足をつかんで靴を食べようとします。本は食べなくなりましたが、おもちゃはベロベロしています。その都度注意はしているのですが…もう1歳半くらいなら何でもかんでも口に入れないものですよね?よだれもダラダラで、まだまだスタイが手離せません。散歩に行くのが億劫です。
- ニコル(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、入れます🤣それくらいの子でも。
草やら石やらは気付いたら手から離す、靴は脱がせるしかないですかね😅
退会ユーザー
2歳まで口に入れて、スタイ2歳半までつけてました(笑)
スタイは背が高いくせにスタイつけてて似合わないし恥ずかしくて強制的に外しました😂
なんなら今もたまにヨダレ垂らしてます💦😂😂
-
ニコル
コメントありがとうございます!同じくらいの子はもうスタイしてなくて、恥ずかしいなと思っていたところでした…😣うちも2歳頃までしてそうです💦
- 11月12日
ニコル
コメントありがとうございます!そうなんですね…諦めます😫