※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

と一番上に書いてあるのに減らない検査薬診断😞長年不妊治療をしてた身と…

妊娠検査薬の質問は妊娠出産カテゴリで

と一番上に書いてあるのに減らない検査薬診断😞
長年不妊治療をしてた身としては配慮してほしいな。
と思うし、それでも
おめでとうございます😊妊娠されてますよ!
と優しくコメントしてあげている方の優しさ😭💕

わたしなら
カテゴリ間違えてますよー!
って言っちゃうな😞

コメント

ゆゆ

私も言うと思います😅
一応マナーなので……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マナーは守って欲しいですよね🤔💦

• 11月12日
あむーん

私も妊活中に妊活カテゴリを利用していた時、心に余裕がなくて検査薬の画像は見たくなかったです💦(フィルターがかからなかった時に利用していたので更にキツかったですね💦)
今、頑張っている方達もきっと見たくないと思う方が多いと思うので、時々、カテゴリ違いますよ!とコメント残しています😊(投稿を削除してくださる方もいらっしゃるので)

違反報告でカテゴリ変更をしてもらえるようにもしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです💦
    またか、またか、と思いつつ避けてました💦💦
    カテゴリ変更してもらえるんですね😊!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

前に、
妊娠してますかね⁉️→違反ですよ、大人の対応を→言い方ってものがありますよね⁉️→はいはい、妊娠してるといいねぇ。
ってやりとりを見て、一日心が暗くなりました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは悲しくなりますね💦
    穏やかに過ごしたいです😑笑

• 11月12日
むにゅ

本当によくわからないくらいの線で聞くならまだしも明らかに終了線より判定線の方が濃いのに陽性ですか??って聞いてる人見るとバカなの??って思っちゃいます。
性格悪いので🤣

よくわからないくらいの線にしても数日後にやり直すとかすれば良いしわかりきった事聞かずに説明書読んでって思いますね。

そっか、あれはお祝いして欲しいのか…
検査薬だけじゃ正常に妊娠してるかなんてわからないのに…
正常に妊娠してたっていつどんなトラブルが出るかわからないし。

うれしい気持ちはわかるけどなんだかなぁ…って思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれは思います!笑
    こんなにはっきり出て妊娠の可能性以外なんかあるの?🤔って思ってしまいます😅
    これって妊娠してるということで大丈夫ですか?って言われても100%安全な妊娠なんてないからそんなことわかりませんよね💦

• 11月13日
  • むにゅ

むにゅ

そうなんですよ。
    100%妊娠反応は出ていても正常妊娠じゃなかったりうまく成長しなかったりしたら見ず知らずの人におめでとうって言ってもらって高まった期待感の分一気にドーーーンって落とされちゃうからその時のメンタル大変そうだなって思っちゃいます。

私今回枯死卵で稽留流産だったけどもしかして…ってこともあるからってある程度心の準備してたから普通でいられたけど出来たーー💕💕💕って100%喜んでたらショックで普通に生活できなかったと思う…

妊娠期間ずっともちろん過剰に心配する必要は無いけど手放しで喜んで安心しきっていてはいけないんだなって娘の妊娠の時と今回の流産でしみじみ思いました。

まぁ喜びたい人は喜んでたらいいけどマナー守らないで別カテにあげちゃうとモヤモヤする人いっぱいだから気をつけて欲しいですね。

• 11月13日