※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険について、旦那は入らなくていいと言っています。自分で加入する余裕もなく、働き始めて3年後に入るのは遅いでしょうか?第二子を産んでからです。

学資保険についてですが、旦那は入らなくていいと言っています。私は必ず加入したいと思ってるのですが、自分で加入する余裕もなく自分が働き始めた頃入るのでは遅いのでしょうか?
第二子産んで働き始めた3年後とかです💦

コメント

♡コキンちゃん♡

遅くないと思います✨
掛け金とかも受け取り金額や受け取り時期によって変わりますし(^^)

なごみ

保険会社によると思いますが、3歳以降だとギリギリもしくは入れないかも…。
というのも私も長男が入っておらず3歳前に保険の窓口に聞きに行きますと、今の年齢だとここしか入れないと2つくらいしか保険会社を紹介されませんでした。

• なごみ

なごみ

結局入ったのは学資保険ではなく、外貨建ての終身保険です。学資としても利用できるし、使わなければそのまま置いておいて老後資金にする予定です。

• 11月12日
ちょも

うーん、保険屋さんで相談されてみてはいかがでしょう?😊
収入と、保険の適用についてなど、色々調べてみれば、ご自身に合った方法が見つかるかもしれませんよ。

ママリ

お子さんが3歳超えてからだとほぼ増えないか、減るような返戻率になるかなと思います。
運用できる期間が短いからです。
学資に必ず加入したいというのは何故でしょう?
また旦那さんが入らなくて良いという理由は何でしょうか。
その辺りも踏まえて夫婦で話し合いされると良いのかなとは思います!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!入るならなるべく早めのがよさそうですね!

MM

我が家も入ってません。他に個人年金やら共済やら色々入ってるので、わざわざ学資保険をかける必要はないかなという夫の考えです。
ご主人も何か共済や保険に入っているか、年収が高いので必要ないと言っているのではないでしょうか。

マーブルチョコ

3歳では遅いと思います(>_<)
あまり遅いとプラスにほぼならないですよ(´・ω・`)
入るなら産まれてすぐです!