※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.k
妊娠・出産

12月20日の出産予定で、スリーパーの素材とサイズに悩んでいます。モコモコ素材とガーゼ素材、どちらが良いでしょうか?サイズも不安です。

12月20日予定日なのですが、スリーパーはモコモコ?素材の方がいいのか、ガーゼ素材の方がいいのか悩んでます😅 どっちがよいのでしょうか、、

ネットで買う予定ですがサイズもいまいちわからないです😅😅

コメント

ママリ

関東です
ガーゼとフリース素材を使ってました。

モコモコよりはガーゼの方が使いやすい気がします

真冬なのでフリースのモコモコ素材がいいと思います🤔春夏にガーゼスリーパー使ってました😊

ひなの

12月生まれの子がいますが
新生児からスリーパーは必要ないように思います。
ブランケットなどがあればそれで大丈夫ですよ(^^)

• ひなの

ひなの

あ、雪国なら必要かもです!

• 11月12日
ちぺ

1月生まれでしたが、実家で1ヶ月ぐらい過ごした時めっちゃ寒く😱
布団に入ってる時も、肩が出てしまうので(あまり、上までかぶせると、顔に掛かりそうで怖い)
お下がりだったので80ぐらいの大きめあったか素材袖なしの一択でした!

暖房がちゃんと効くとかでも、スリーパー素材変わってくるのかなと思います!

• ちぺ

ちぺ

ちなみに、九州です🤣

• 11月12日
スポンジ

あったかいのはフリースですかもしかしたらお肌が弱い子かもしれないので最初はガーゼの方が良いかなと思いました。
化繊だと静電気とか乾燥で痒くなったりもしやすいのでそうだとかわいそうですしね💦