フォローアップミルクはいつから必要?
フォローアップミルクとは💦
離乳食始めたと同時にフォローアップミルクにしなきゃダメだったのでしょうか💦
普段すこやかを飲ませてます。一歳までと記載されていたので、一歳まで飲んで良いものだと思ってました😭
いつフォローアップミルクにすべきなのでしょうか?
- ☆(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママ
まだすこやか飲んでますよ😊
ゆう
フォローアップはごはんで補えない栄養素を、なのでまだ普通のでいいと思います☺
-
☆
安心しました💦
いつ頃がいいのでしょうか?🤔- 11月12日
-
ゆう
ご飯の進み具合によると思います。3回食になってしっかり食べるようになってからでいいと思います☺
- 11月12日
-
☆
安心しました💦
ありがとうございます😭- 11月12日
とみきち
すべき!ってことはないです。飲まないで終わる人もいます。お母さんの判断かもですね。離乳食はじめたと同時ではないです。その頃は普通のミルクです。一歳頃からフォロミに切り替えたりしますね。
-
☆
なるほど!
安心しました💦- 11月12日
初めてのママリ
鉄分不足してきたりするので、
食事で鉄分がしっかり補えれば大丈夫ですが、
心配ならフォロアップの方が安心かなーって思いますが
べつに普通のミルクじゃだめ!ってことじゃないですよー
-
☆
ダメってわけではなくて安心しました💦ありがとうございます😭
- 11月12日
りん
1歳過ぎてもミルクあげてる方も見えるし、絶対ってものじゃないのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよー!(*´꒳`*)
ちなみに、私は完母でやってて、3回食しっかり食べてくれるようになった時に母乳やめて、1日1回フォロミにしました!それも10カ月ごろです(^-^)
-
☆
10ヶ月でフォローアップミルク一回なんですね😃!
どれくらい飲みますか?- 11月12日
-
りん
200作ってあげてます!(^-^)
たまに100しか飲まない時あるので、ご飯沢山食べありそんなに時間空いてなかったら160作るときもあります(^-^)- 11月12日
こま
フォローアップミルクは母乳やミルクと違い、絶対必要な物ではないので、摂取の必要はありません。
ただ子どもによって鉄分不足等で必要とする子もいますし、1歳まで牛乳が飲み物として摂取出来ないので牛乳の代わりとして飲ませたりもします。
息子は卒乳が早かった為(9ヶ月で離乳食3食と10時のおやつのみ)
フォローアップミルクをおやつ時に牛乳代わりに飲ませる様すすめられて飲ませたけど、離乳食を凄く食べて貧血もないし体重も順調だったため、フォローアップミルクを1日80~120㎜プラス(しかも毎日ではない)しただけで急激に体重増加して、1週間後には「フォローアップミルクの摂取やめようか」って言われ、すぐに中止しました😂
その後はサンプルが残ってたので、たまーに飲ませたりしていたくらいです。
双子ママ
大人で言えばサプリ的なものみたいですね!
うちは10ヶ月くらいで買い置きのミルクがなくなったのを機に変えた感じです!離乳食もしっかり食べてて、ミルクも泣いて欲しがることもなくなったので😊
☆
そうなんですね!
ありがとうございます😭