※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
雑談・つぶやき

Twitterで見た、保育園で園児同士の性被害…涙出そう。娘がそんなことに…

Twitterで見た、保育園で園児同士の性被害…涙出そう。娘がそんなことになったらわたしがまず立ち直れない…

コメント

まず園の対応がありえないですよね。。
ツイートの記事を見て悲しくなりました😖
うちは男の子しかいないので、もう園で女の子にそんな事をしてしまったらと思うとゾッとします。。
4歳児でしかも性被害を加えるってちょっとおかしすぎます。。

退会ユーザー

【もし】園での間違いです😖😖

• 11月12日
  • みんてぃ

みんてぃ

自分の子が加害者になっても被害者になっても、想像を絶する辛さはありますよね…
    普通は、園児へのケアはもちろん、もう起こさないためにどうするかちゃんと動きますよね…

• 11月12日

Twitterをしていないので、みんてぃさんの投稿で知り調べて愕然としました。

園の対応が最悪ですし何より被害に遭わされたお子様とご両親を想うと胸が苦しくなります。

娘を授かって色んな性事件を見聞きした時に怖いなと思いながらも、こんな早くから(虐待ではあったかもしれませんが)あるなんて想像していなくショックです。

被害に遭わされた親子のためにも加害者であろう子供のためにも親にも連絡して解決と言いますか皆んなで、この事を共有して欲しいと思いました。

私も娘がそんな目に遭わされたら立ち直れないです…。
とにかく身体の傷だけでも早く治って欲しいです。

• みんてぃ

みんてぃ

最悪な事件にわをかけて最悪な対応ですよね…
    うちはこれから園に入れるので、激戦区で選択肢がないとはいえ選び方の大切さがわかりました…
    大人でもあんな状態になったらキツすぎますし、まずは身体を、そして心も少しずつでも癒えてほしいです…

• 11月12日
Gun♥⛄💙⚾

なんか胸がざわざわしますよね😥
というか、そこまでの被害になるってことは3人だけの時間が結構あったってことですよね💨
3人もいなくなってるのに気づかないってやばいですし、性器から血が出てたらどんな状態でも普通保護者に一報入れますよね💨
男の子たちも大人の暴行のような汚らわしい感情はないでしょうし、自分たちがしてしまった事の重大さをまだ理解できないでしょうし、怒りのやり場がないですね😭
男の子たちの保護者が全力で謝ってくれたらまだ良いのかもしれませんが、もし毒親で「子どものやった事だから仕方ない」みたいな対応だったら本当に怒りで狂うと思います😥😥😥

• みんてぃ

みんてぃ

出血に気付いてるのに連絡入れてないって意味わからなすぎますよね。お熱とかなら速攻で電話してるんでしょうに…
    ここで何もしなかったら、男の子たちに対しても虐待だと思います。
    被害にあっただけでも辛いのに周りの対応が酷すぎて本当に気の毒です…

• 11月12日
AI

色々酷いですね…
うちの子ももうすぐ4歳で男の子たちは何かを見て知らないとそういう事する気がしないのですが…何でだろ?が頭の中で回ってます…

• みんてぃ

みんてぃ

今ってスマホでYouTube自由に見せる親御さんも多いですし、子供もユーチューバー大好きなので、何かでみた可能性はあるのかなって思います…

• 11月12日
  • AI

AI

確かにそうですね…
    よちよち歩いてる子がスマホ持ってたりするのでびっくりします!

• 11月12日
めめ

気になって調べてしまいました💦
本当に怖いです。
もし自分の娘がこんなこと
されるとと思うと
本当に怒りが湧いてきます。
園の対応も酷いです。
出血した時点ですぐに
電話して対処できていれば
こんなに酷くならなかった
んじゃないかって思います。

• みんてぃ

みんてぃ

本当に怖すぎますよね…
    普段から一体どういう保育をしてるのか…4歳だともう数年預けてたでしょうし、その信頼が裏切られるのも辛すぎますね。

• 11月12日